Великие рабочие весны

Наталья Ильницкая

Великие рабочие весны

Город сейчас прямо хорошеет на глазах. Время года такое. Правда, припозднилось слегка, несмотря на обещанное синоптиками потепление климата. Когда такое было, чтобы сирень в Ставрополе буйно расцветала лишь во второй половине мая?! А на площади, улицы, остановки и бульвары массово выходили великие рабочие…Нет, не войны, как поется в известной песне, а Весны, люди в оранжевых куртках.

Еще вчера они, например, привлекали внимание прохожих своей размеренной толчеей на перезимовавших газонах у памятника генералу Ермолову на бульваре его же имени. И оставляли за собой ровные ряды ярко рдеющей сальвии, цинерарии (в обиходе — «медвежьи ушки»). А потом появлялась поливальная машина под управлением Н. Дубкова – очень серьезного человека с подходящей его профессии фамилией: служит по ведомству деревьев и цветов, в известном МУП «Горзеленстрой». От Николая во многом тоже зависит – примется ли как следует старательно высаженная коллегами из оранжерейных горшочков рассада, чтобы украсить наш город, как всегда, радуя его обитателей, поднимая им настроение.

Но это, оказывается, только начало – появятся на газонах, но чуть позже еще и традиционные солнечные бархатцы, и гордые каллы. А пока надо успеть к наступающему празднику – Дню края навести красоту, а потом можно и продолжить высаживать так называемые «летники» — ландшафтные фантазии на будущее лето.

Не отстает от «Горзеленстроя» и МДС–ПМК, его сотрудники сейчас наводят чистоту на остановках, улицах, дорогах. По словам мастера этой организации С. Запорожской, предстоит еще отремонтировать и покрасить ограждения бульвара. Наверняка успеют к субботе, когда горожане будут отмечать День края – отдыхать и веселиться, стараются очень.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов