Виртуозное завершение «Музыкальной осени» (видео)

Ольга Метёлкина

Виртуозное завершение «Музыкальной осени» (видео)
На уходящей неделе завершился традиционный фестиваль «Музыкальная осень Ставрополья». В 41-й раз он радовал любителей классической, народной и эстрадной музыки в нашем крае.

Но поистине незабываемым стало закрытие фестиваля - концерт Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». Впервые в Ставрополе выступил прославленный во всем мире коллектив, которым руководит народный артист СССР, лауреат Государственной премии России, обладатель почетного звания «Артист мира» Владимир Спиваков. Ставропольские меломаны ждали этого вечера с лета - еще в конце августа все билеты на концерт закрытия «Музыкальной осени» были проданы.
«Виртуозы Москвы» открыли свое выступление исполнением Концерта для скрипки с оркестром ми-минор в трех частях Антонио Вивальди, солировал сам маэстро Владимир Спиваков. В этот вечер в зале Ставропольского академического театра драмы имени Лермонтова звучали произведения Дж. Россини, Л. Боккерини, П. Чайковского, В.-А. Моцарта, И. Брамса. В финале оркестр исполнил потрясающее «Либертанго» А. Пьяцоллы, и весь зал поднялся, аплодируя виртуозам.
На сцену поднялся губернатор края В. Гаевский, который по поручению оргкомитета фестиваля объявил, что 41-я «Музыкальная осень Ставрополья» завершилась. «За эту неделю и жизнь наша становится более гармоничной, и мы становимся хотя бы чуть-чуть лучше и чище», - заметил губернатор. Он вручил Владимиру Спивакову приветственный адрес, выразил ему и музыкантам оркестра «Виртуозы Москвы» сердечную признательность за участие в фестивале. В свою очередь маэстро поблагодарил слушателей за теплый прием, а губернатора за то, что он поддерживает настоящее искусство.
Главное музыкальное событие года на Ставрополье состоялось. Фестиваль завершился, и одновременно пошел отсчет времени до следующей 42-й «Музыкальной осени». Никто не сомневается, что этот год будет насыщен интересными яркими премьерами, концертами, конкурсами, которые пройдут во многих уголках нашего края.
Фото Александра ПЛОТНИКОВА


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов