Владимир ВЛАДИМИРОВ: ЦЕНТР СЛЫШИТ РЕГИОНЫ

.

В Волгограде прошел Съезд депутатов сельских поселений, состоявшийся под эгидой партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более двух тысяч делегатов, а также представители фракции «Единая Россия» в российском парламенте, члены высшего и Генерального советов партии. К участникам съезда обратился Председатель Правительства РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев, который проанализировал основные задачи развития сельских территорий.

– Жители села кормят всю нашу страну. Все вы очень много работаете и поэтому, конечно, заслуживаете особого отношения со стороны государства. Поэтому и устойчивое развитие села в настоящий момент является одним из ключевых критериев оценки эффективности деятельности органов власти на всех уровнях, – в частности, отметил он.

Глава российского Правительства отметил ряд мер, предпринятых на федеральном уровне для укрепления социально-экономического благополучия сельских территорий. В частности, более 7,5 млрд рублей предполагается выделить в этом году на субсидирование процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства. В ближайшие годы около 100 миллиардов рублей планируется направить на социальное развитие села.

В работе съезда принял участие временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края, член Генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Владимиров.

Глава Ставрополья прокомментировал выступление российского премьер-министра:

– Примерно половина ставропольцев – жители сельской местности. Поэтому экономика села, уровень жизни в районах – это всегда стратегические вопросы для края. Они были, есть и будут находиться в фокусе повышенного внимания правительства Ставрополья. И для нас очень важно увидеть, что большинство «сельских» проблем, с которыми мы сейчас работаем на региональном уровне, находят отражение в повестке работы федеральной власти. Это касается и господдержки сельского хозяйства, и ремонта школ, и многих других направлений. Тезисы, которые озвучил в Волгограде премьер-министр Д.А.Медведев, – важнейший показатель того, что регионы слышат, что у нас есть поддержка.

Сегодня на Ставрополье особую обеспокоенность вызывает состояние зданий сельских учреждений социальной сферы и объектов транспортной инфраструктуры. При активном участии депутатского корпуса края, работе «единороссов» в представительных органах разного уровня мы в экстренном порядке привлекаем на решение этих вопросов средства краевого бюджета.

Недавно в крае была принята программа по замене ветхих окон в детсадах и школах. Только на 2014 год ее финансирование из региональных источников составит свыше 350 миллионов рублей. Так же в этом году более

1 миллиарда рублей будет направлено на ремонт, реконструкцию и строительство дорог в ставропольских селах.

Эти расходы – существенная нагрузка для перенапряженного регионального бюджета, однако они позволяют «вылечить» лишь часть больных вопросов. С федеральной поддержкой мы сможем добиться действительно комплексного подхода к развитию села.

Убежден, что селяне Ставрополья приветствуют такое отношение со стороны федерального центра. А мы – на региональном уровне – приложим все усилия для того, чтобы они скорее ощутили конкретный положительный результат от принятых решений.

Владимир Владимиров, Волгоград

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов