Власть обещает бизнесу поддержку

Наталья Ардалина

Власть обещает бизнесу поддержку

Сегодня малый и средний бизнес играет огромную роль в экономике страны — именно он обеспечивает массу рабочих мест и формирует налогооблагаемую базу в регионах. В Ставропольском крае 27% рабочих мест создано малым и средним бизнесом. Власть, понимая всю важность работы предпринимателей, со своей стороны стремится поддержать их. Именно с этой целью несколько лет назад в Ставрополе был учрежден конкурс «Предприниматель года». Награждение победителей этого конкурса состоялось в здании Ставропольского государственного аграрного университета в рамках торжественных мероприятий, посвященных Дню российского предпринимательства.

Глава Ставрополя Георгий Колягин отметил, что предпринимательство — наиболее динамичная составляющая бизнеса, гибко реагирующая на нужды населения. В городе реализуется долгосрочная программа поддержки малого и среднего бизнеса, в ходе которой более сотни предпринимателей в 2011 году получили различные виды поддержки, в текущем и следующем годах, отметил Георгий Колягин, их будет не меньше. Кроме этого, в Ставрополе функционирует Центр скорой помощи предпринимателям, который обеспечивает бесплатную юридическую помощь, также Ставрополь — один из немногих городов, где принято положение о муниципально-частном партнерстве, которое позволит более эффективно развивать экономику краевого центра.

Исполняющий полномочия и обязанности главы администрации города Ставрополя Андрей Джатдоев, поздравляя предпринимателей с праздником, отметил, что наш город пережил всеобщий кризис относительно безболезненно именно благодаря малому и среднему бизнесу. Он обозначил позицию муниципалитета: «Если мы и не сможем вам в чем-то помочь, то уж точно мешать вашей деятельности не будем».

Первый заместитель министра экономического развития Ставрополья Наталья Скоркина проинформировала собравшихся предпринимателей о высокой оценке их деятельности губернатором, который пообещал привлечь серьезное обеспечение под программы поддержки бизнеса: около миллиарда рублей. Конечно, все проблемы решить сразу невозможно, отметила Наталья Скоркина, но власть стремится к тому, чтобы в ходе конструктивного диалога административные барьеры для бизнеса снимались.

Победители ежегодного городского конкурса «Предприниматель года»:

Номинация «Производство продукции промышленного назначения или товаров народного потребления» - ООО «Кислород ПЛЮС».

Номинация «Производство строительных материалов и конструкций» - ООО «Технологии строительства».

Номинация «Строительство и ремонт» - ООО «Ставропольская строительная компания».

Номинация «Транспорт и услуги автосервиса» - ИП Тищенко Александр Геннадьевич.

Номинация «Городское хозяйство и жилищно-коммунальные услуги» - ООО «УК-10».

Номинация «Торговля» - ИП Резников Александр Леонидович «Цифроград».

Номинация «Бытовые услуги» - ИП Бирюкова Наталья Ивановна (Салон «Миллениум»).

Номинация «Общественное питание» - ООО фирма «Элита» (кафе «Атриум»).

Номинация «Производство продуктов питания и переработка сельскохозяйственной продукции» - ООО научно-производственная фирма «Здоровое питание».

Номинация «Медицинские услуги» - ИП Гонтарь Альбина Анатольевна.

Номинация «Услуги в сфере культуры, спорта и туризма» - ИП Безгуб Станислав Алексеевич.

Номинация «Услуги для бизнеса: обучение, маркетинг, аудит, консалтинг, бухгалтерский учет и правовое обеспечение» - ООО ОМЦ «Бухучет и право».

Номинация «Издательская деятельность, полиграфические услуги и реклама» - ИП Удовиченко Эдуард Вячеславович.

Номинация «Информационные технологии и связь» - ООО «СГУ-Инфоком».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов