Вместе легче справиться с бедой

Елена Павлова

Вместе легче справиться с бедой

Народы Северного Кавказа и всей России всегда считали себя братскими, они веками стояли друг за друга. Поэтому произошедшее в Южной Осетии многие ставропольцы восприняли как свою личную беду и начали оказывать посильную помощь, как только увидели в выпусках новостей, что творится у наших соседях.

Сегодня и предприятия, и частные лица собирают деньги и вещи для беженцев, спрашивают, чем еще можно помочь.

Администрация города Ставрополя благодарит всех, кто не остался в стороне от чужого горя, и объявляет акцию по поддержке наших соседей, по оказанию им посильной помощи.

Город уже принял 180 беженцев, 116 из которых – дети разного возраста. Они остро нуждаются в одежде, обуви, предметах первой необходимости.

Одежду, обувь, канцелярские товары, а также другого рода помощь все желающие могут доставлять по адресу: Ставрополь, ул.Дзержинского, 133. Телефоны для справок: 26-40-69, 94-15-04, 26-21-47, 26-02-53.

Помощь необходима и тем, кто вынужден оставаться в оккупированной республике. Сбор гуманитарной помощи в виде продуктов питания длительного хранения для населения Южной Осетии осуществляется по адресу: Ставрополь, пр.К.Маркса, 87. Телефоны для справок:
26-35-13, 26-02-27, 26-04-36, 26-21-47, 26-70-06.

Солидарность - всем миром!

Вчера в редакцию «Вечерки» поступали сообщения с выражениями солидарности осетинскому народу.

От имени ста тысяч дагестанцев, вместе со всеми жителями многонационального Ставропольского края, слова поддержки высказал председатель культурного центра народов Дагестана Ставропольского края, депутат Госдумы РФ
Д. Гасанов и председатель Совета старейшин академик, профессор
И. Исмаилов. Они, в частности, написали: «Уважаемые братья! Боль вашего народа - боль каждого нормального и порядочного человека. Мы готовы к оказанию помощи и поддержки в любой форме, вплоть до непосредственного участия в отражении агрессии».

А 9 августа состоялось экстренное собрание актива осетинской общественной организации «ИРИСТОН»
г. Кисловодска
. Она осудила действия грузинских властей и приняла решение направить письмо Президенту РФ Д. Медведеву с просьбой предпринять все возможные меры для прекращения конфликта.

Для сбора средств в помощь пострадавшим и организации приема южноосетинских беженцев в Кисловодске создан штаб, куда горожане могут обращаться ежедневно с 10 до 15 часов по адресу: пер. Саперный, 10 (дом «Дружба»), второй этаж, и по телефонам: 8 (87937) 3-06-97, 8 (928) 375-12-11, 8 (928) 011-07-13.

Помощь пчеловодов

<

Члены Ставропольского городского общества пчеловодов-любителей по-своему откликнулись на трагедию в Южной Осетии. Николай Колядный и Роман Тикеев вышли с инициативой — передать мёд детям и раненым, вывезенным из района боевых действий.

Зная, что мёд и продукты пчеловодства обладают исключительными целебными свойствами, которые необходимы людям, пережившим тяжелые психологические потрясения, пчеловоды решили помочь беженцам из Южной Осетии. Председатель городского общества пчеловодов Рашид Тикеев обратился к пчеловодам Ставрополя и края — поддержать инициативу и принять участие в благотворительной акции.

Адрес общественного объединения «Пчеловод» в Ставрополе: ул. Комсомольская, 8, телефон: 34-16-12.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов