ВО СУББОТУ, ЧУТЬ НЕ ПЛАЧА…

Валерий Манин

Как-то экстремально у нас начался февраль. Так же горим, те же ДТП, те же неприятности с дорожным покрытием… Но вот один субботний случай, можно сказать, выбивается из ряда обыденных происшествий.

На крыше Главпочтамта ходит мужчина. Ему явно не по себе, он размахивает руками, кричит, что бросится с крыши оземь, если к нему хоть кто приблизится! Понятно, что решил покончить жизнь самоубийством, но пока не решается, сам себя накручивает. Кто-то позвонил в Службу спасения, и сотрудники уже через несколько минут на месте. Милиция рядом и в силу профессиональной необходимости, и, что называется, территориально…

В процессе разговоров с мужчиной выяснилось, что ему 61 год, спускаться он не будет. Со временем стало понятно, что мужчина решительно настроился прыгать! Но в экипаже спасателей всегда есть врач. Был и в этот раз – спасатель 1 класса Сергей Григорьевский. Он сумел отвлечь внимание мужчины от темы предстоящего суицида и незаметно подобрался к нему по пожарной лестнице. И когда «суицидник» увидел Сергея, прыгать вниз уже было поздно, хоть и попытался-таки… Спасатель успел схватить его за одежду и крепко держал, пока остальные коллеги не приняли экстремала в свои руки. Оказавшегося «безопасно» на земле мужчину осмотрел врач. Несчастный вел себя неадекватно, без конца говорил, что его преследуют, что его убьют… В конце концов было решено госпитализировать его в психиатрическую больницу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов