Все о маломерных судах

Лариса Денежная
<

Как сообщил начальник Федеральной службы по маломерным судам по СК (ФСМС по СК) Геннадий Водяной, с 1 апреля этого года вступает в силу распоряжение министра по делам ГО и ЧС РФ Сергея Шойгу, согласно которому к «маломерные судам» теперь причисляются и надувные «бананы», предназначенные для катания отдыхающих на водоемах.

Ранее маломерными судами считались катера, гидроциклы, надувные лодки, весельные лодки, изготовленные из пластмассы, плоты. Рассматривается вопрос о причислении к маломерным судам детских надувных кругов, матрацев и пластиковых «кресел», широко использовавшихся в прошлые купальные сезоны.

Теперь каждый «банан» должен пройти государственную регистрацию, получить номер, который должен быть прикреплен к задней панели плавсредства. Необходимо также укомплектовать судно габаритными огнями. Хозяин такого судна обязан сдать экзамен в водном ГАИ и получить права на управление «бананом». Также особое разрешение после проведения соответствующей инструкции должно выдаваться каждому пассажиру, занимающему переднее сиденье.

«Банан» больше не имеет права выходить в плавание без сопровождения водного ГАИ на гидроциклах, управляемых водгаишниками. При нарушении правил передвижения на маломерных судах типа «банан» ФСМС предусмотрены серьезные штрафные санкции.

А также особым распоряжением директора Судебного департамента РФ Г. Лукашенко приказано считать маломерными судами все мировые суды Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов