Встреча с курсантской юностью

Наталья Тарновская

В календаре профессиональных праздников эту неделю августа можно назвать авиационной. 12 — День Военно-Воздушных сил, 17 — День воздушного флота. В третье воскресенье последнего месяца уходящего лета по традиции проходят все торжественные мероприятия.

Ставропольское высшее военное авиационное инженерное училище, которое в Ставрополе попросту именуют летным, за 39 лет своего существования выпустило из своих стен 4500 летчиков и штурманов.

Сегодня (в субботу) здесь соберутся те, кто окончил училище в 1973, 1978, 1983, 1988 и 1993 годах. Многие из них уже окончили службу, другие дослужились до высоких и даже очень высоких должностей. Но в Ставрополь из разных уголков страны они приехали, чтобы встретиться с друзьями по курсантской юности и вспомнить годы, когда в их жизни и карьере еще только все начиналось... Офицеры вспомнят и тех, кто не дожил до этой встречи. Только в выпуске 1978 года таких трое: А.Агалиев, В.Болгов, В.Чубостроев. Они погибли при исполнении служебного долга.

На подножие памятника павшим выпускникам лягут цветы. Будет торжественное построение и марш. И, конечно, просто общение. Многие прошли дорогами афганской и чеченских войн, вырастили детей. Каждому есть что рассказать. И вспомнить годы молодые. В Ставропольском летном сегодня не просто встреча выпускников, а встреча с юностью.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов