Встреча с ветераном

Наталья Ардалина

Встреча с ветераном

В канун 9 Мая сотрудники управления вневедомственной охраны организовали встречу с ветераном Великой Отечественной войны, ветераном вневедомственной охраны МВД России для учеников 3 «А» класса лицея № 8. 

Подполковнику милиции в отставке Виктору Трофимовичу Санникову в начале войны было всего 16 лет. Поэтому на фронт его не взяли. Но мальчишка добился своего другим путем — он ушел в партизанский отряд. Годы войны принесли немало испытаний, несколько эпизодов из своей военной биографии Виктор Трофимович рассказал детям. Так, он был среди тех, кто видел повешенную фашистами Зою Космодемьянскую сразу после казни, именно по его свидетельству партизаны отправляли доклад в Центр. Школьники поздравили ветерана с праздником Великой Победы и почтили память погибших минутой молчания.

Виктор Трофимович ознакомил школьников с экспонатами музея вневедомственной охраны, у истоков создания которого он стоял. В музее собраны фотографии, документы, есть даже чудом сохранившийся комплект одежды сотрудника вневедомственной охраны образца середины 50-х годов. В числе экспонатов — ордена и медали, грамоты и дипломы, в разные годы полученные сотрудниками вневедомственной охраны, кубки спортивных достижений. Есть и грустные страницы истории — имена тех, кто погиб при исполнении служебного долга.  

Встреча с ветераном

После этого милиционеры показали  детям современное оружие, каску, бронежилет. Школьники с удовольствием примеряли обмундирование на себя. Но, наверное, самый большой восторг у ребят вызвала поездка на милицейском автомобиле «Линкольн Навигатор» с включенными сиренами, хотя ехать пришлось недалеко — по внутреннему двору управления. Ребятам не очень хотелось возвращаться с такой интересной экскурсии к занятиям, поэтому они с радостью согласились на предложение милиционеров приходить к ним еще. Тем более что в следующий раз им пообещали разрешить пострелять в тире.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов