Встречи накануне

Наталья Ильницкая
В последний рабочий день минувшей короткой недели ставропольский градоначальник Евгений Луценко встретился с трудовыми коллективами медицинских работников. Мэр побывал в военном госпитале, детской городской больнице и на предприятии «Аллерген».
Профессиональный праздник для военных врачей совпал с
65-летием медицинского учреждения. «У вашего госпиталя – особая история. Рожденный в годы войны, он и в последующие десятилетия продолжал спасать жизни наших ребят, принимая раненых из точек боевых действий», - отметил глава в своем выступлении и вручил юбилярам телевизор в подарок.
В детской горбольнице имени Г.К. Филиппского Евгений Луценко подробно ознакомился с состоянием дел, побывал в нескольких отделениях и поинтересовался обустройством прилегающей территории, поговорил с юными пациентами и их родителями. Больница хорошо укомплектована современным оборудованием, продолжается плановый ремонт корпусов. Но есть проблема: отсутствие закрытых переходов, соединяющих здания больницы. Теперь и этот вопрос будет решен. Как сказал Евгений Луценко, деньги на эти цели уже выделены, и уже рассматривается вопрос о дополнительных ассигнованиях на реконструкцию. После этой приятной новости мэр поздравил коллектив больницы с профессиональным праздником и вручил медикам от имени городских властей грамоты и благодарственные письма.
С Днем медицинского работника руководитель города также поздравил коллектив ПО «Аллерген». На встрече с производителями лекарственных препаратов Евгений Луценко отметил, что работники предприятия так же, как и профессиональные врачи, возвращают людям здоровье, а порой - и жизнь. Продукция ставропольского «Аллергена» сопровождает человека от младенческого возраста (первые прививки маленьким горожанам делают из местных препаратов) до глубокой старости. Евгений Луценко вручил заслуженным работникам предприятия грамоты администрации и Думы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов