Взаимно полезный разговор

Владислав Секачев

 

Взаимно полезный разговор
Вчера в Ставрополе состоялся очередной единый день информирования населения. Эту традицию возобновили недавно — раз в месяц глава города и руководители структурных подразделений администрации районов встречаются с жителями столицы края в трудовых коллективах, по месту жительства и рассказывают о работе исполнительной власти, а также отвечают на вопросы. Мэр считает, что чиновники обязательно должны «выходить в народ» и отчитываться о своей работе. Это обеспечит обратную связь с населением и укрепит дисциплину и порядок. Сам Николай Пальцев пообщался с коллективом ООО «Ставптицеторг». Предметом разговора были социально-экономическое развитие города и антикризисные меры администрации краевого центра.

Место, куда приехал глава Ставрополя, было избрано не случайно. ООО «Ставптицеторг», как подчеркнули его директор Андраник Есаян и глава администрации Октябрьского района Игорь Серов, является одним из наиболее стабильных предприятий города. Об этом говорит хотя бы то, что за период кризиса ни один его работник не был уволен или сокращен. Более того, здесь думают о расширении производства и создании новых рабочих мест. Об этом шла речь уже в финале встречи, а начал ее Николай Пальцев с небольшой информации по заданной теме.

Руководитель города подчеркнул, что текущий год начался в непростых условиях финансового кризиса. В Ставрополе, как и во всей России, заметны его последствия — ключевые показатели развития городской экономики в первом квартале ниже аналогичного периода прошлого года. Экономические проблемы сопровождаются нарастанием напряженности на рынке труда. Однако благодаря большой работе, проделанной исполнительной властью краевой столицы, шоковых последствий все-таки удалось избежать. Вселяют оптимизм и некоторые цифры. Так, по итогам первого квартала плановые назначения по собственным доходам выполнены на 110 с половиной процентов. Это означает, что в бюджет города дополнительно поступило 68 миллионов рублей. Администрацией предпринят комплекс мероприятий по повышению собираемости налогов и неналоговых платежей. Рассказал мэр о тесном сотрудничестве с исполнительной властью края. Именно благодаря поддержке губернатора Валерия Гаевского и правительства Ставрополья в краевом центре успешно реализуется программа ремонта многоквартирных домов, реконструкции дорог и дворов, закупаются муниципальные автобусы, горожане переселяются из ветхого и аварийного жилья.

Затем Николай Пальцев в неформальной обстановке пообщался с работниками «Ставптицеторга». Он напомнил, что в свое время это предприятие по праву носило звание «народного». И сегодня оно приносит городу много пользы, активно участвуя в ярмарках выходного дня и выездной торговле на крупных предприятиях. Это позволяет горожанам покупать качественную продукцию по доступным ценам. Были высказаны предложения распространить систему фирменной торговли на микрорайоны, и глава города пообещал поддержку в этом.

Сотрудники «Ставптицеторга» полностью поддерживают активную работу городской администрации по поддержанию в Ставрополе чистоты и порядка. Они сами регулярно выходят на субботники и в то же время призывают ужесточить наказание для тех, кто превращает столицу края в мусорную свалку.

Много говорилось о проблемах молодежи. Директор «Ставптицеторга» Андраник Есаян предложил создать на базе предприятия детско-юношеский трудовой лагерь с двухразовым бесплатным питанием в местной столовой.

Очень заботит всех участников встречи ситуация с детскими садами. Николай Пальцев заявил о твердом намерении администрации города шаг за шагом ее решать. В этом году детский сад на большое количество мест будет построен 
в 204-м квартале, а помещение для еще одного должно вернуться в муниципальную собственность.

Глава города откровенно ответил на все вопросы сотрудников предприятия. Можно сказать, что единый день информирования в «Ставптицеторге» вылился в форму живого и заинтересованного диалога, по окончании которого стороны остались довольны друг другом.

Фото Александра Плотникова.  

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов