«Я верю в горячие и отзывчивые сердца»

Ольга Метёлкина
В минувший четверг в органном зале прошел благотворительный концерт камерного оркестра «Кантабиле» под руководством заслуженного работника культуры РФ Сергея Кириллова. Все средства от него пойдут на операцию восемнадцатилетней Оксаны Глушковой.
 
О том, что произошло с Оксаной, перед началом концерта мне рассказала её мама Светлана. До прошлого года девочка была здоровой и жизнерадостной. Занималась бальными танцами, цветоводством, вязала, вышивала, много читала. Оксана училась в лингвистической гимназии
№ 24, затем окончила строительный техникум по специальности «Экономика и бухучет». Вместе с мамой строили планы на будущее.

- Осенью прошлого года Оксана стала жаловаться на кровоточивость десен, слабость, боли в коленях, начались носовые кровотечения, - рассказала Светлана. - Мы пошли к врачу, дочку обследовали. И когда мне сказали диагноз, был шок — острый лимфообразный лейкоз.

Начали лечение в краевом онкодиспансере. Потом в краевом министерстве здравоохранения помогли с направлением на лечение в гематологической клинике «РосНИИГиТ» Росздрава в Санкт-Петербурге. Теперь Оксана в Ставрополе, прошла второй курс химиотерапии. Сильно похудела, появились серьезные осложнения, возникшие уже в ходе лечения химиопрепаратами: гипофибриногенемия, токсический гепатит, острый гастрит, нейтропения.

Спасти Оксану может трансплантация костного мозга. Под-бор донора и доставка трансплантата в Санкт-Петербург на сегодняшний день стоит 17,5 тысячи евро. Светлана Глушкова не в состоянии самостоятельно найти такие средства. Она одна воспитывает девочку уже семь лет. Семейный доход — 9 тысяч рублей в месяц. Поэтому Светлана обратилась с просьбой о помощи на телевидение. «Я верю в горячие и отзывчивые сердца прекрасных людей, у которых есть возможность помочь моей девочке», - сказала она. На объявление обратила внимание известная ставропольская вокалистка Ирина Белая. Она захотела помочь Оксане. Познакомилась со Светланой, узнала о беде во всех подробностях. И возникла идея устроить благотворительный концерт. Коллеги — музыканты из муниципального камерного оркестра «Кантабиле» с готовностью откликнулись. Заручились поддержкой исполняющего полномочия главы города Евгения Григорьевича Луценко, который тоже не остался равнодушен к беде девочки. А исполняющая обязанности заместителя главы администрации города Ольга Викторовна Рецева со своими коллегами распространили обращение в различных муниципальных структурах. В результате на специальный счет стали поступать средства, а зал в детской музыкальной школе № 1 в день концерта был полон. В тот вечер прекрасная музыка И.-С. Баха, Т. Альбинони, В.-А. Моцарта, А. Дворжака, Дж. Пуччини и других великих композиторов в исполнении музыкантов «Кантабиле» и солистки оркестра Ирины Белой звучала для Оксаны Глушковой.

А её мама Светлана попросила через газету поблагодарить всех, кто откликнулся на просьбу о помощи. От себя хочу добавить, что средств на операцию пока недостаточно, поэтому мы снова публикуем номер специального счета, на который вы можете перечислить средства.

Р/счет

№ 42307.810.4.6022.0109384

г. Ставрополь, ул. Доваторцев, 31.

Северо-Кавказский Банк СБРФ

Дополнительный офис № 149.

ИНН 7707083893 БИК 040707644

р/счет 47422810360229913700

к/счет 30101810100000000644

ОКОПО 02747915

ОКОНХО 96130

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов