Ярмарка вакансий – Году семьи

Тамара Коркина

В нашем городе уже давно стали традиционными ярмарки вакансий и учебных рабочих мест. На этот раз в рамках мероприятий, посвященных Году семьи, городской Центр занятости планирует провести крупномасштабную городскую ярмарку вакансий. Основное ее направление — приоритетное трудоустройство малообеспеченных, неполных, многодетных, молодых семей, а также семей, имеющих несовершеннолетних детей и детей–инвалидов. Ярмарка пройдет 29 апреля.

Предполагается, что в ярмарке будут участвовать не менее 150 работодателей всех форм собственности и 14 учебных заведений всех видов и форм обучения.

Посетителями ярмарки могут быть не только безработные граждане, но и те, кто намерен сменить работу, студенты и выпускники образовательных учреждений, пенсионеры.

На ярмарке будут установлены автоматизированные информационные комплексы, с помощью которых каждый желающий получит подробную информацию о потребности предприятий города в различных профессиях.

В банке вакансий будут представлены сведения о наличии 5 тысяч свободных рабочих мест, в том числе — с неполным рабочим днем, со скользящим и свободным графиком работы или работы в ночное время.

Несколько информационных комплексов будут выделены для слабозащищенных категорий населения, в том числе — малообеспеченных, неполных, многодетных, молодых семей, а также семей, имеющих несовершеннолетних детей и детей–инвалидов.

Граждане, ищущие работу, в короткий срок могут пройти собеседование с несколькими работодателями, побеседовать с психологами, профконсультантами, получить консультации юрисконсультов по трудовому законодательству, по вопросам занятости, познакомиться с состоянием рынка труда города, общероссийским банком вакансий и банком «Южный регион».

Желающим расскажут и о порядке временного трудоустройства подростков в возрасте 14 — 18 лет во время летних каникул или в свободное от учебы время. Кстати, центр занятости заключает договоры с работодателями о временном трудоустройстве граждан, испытывающих трудности в поиске работы; к этой категории относятся и подростки: им центр выплачивает материальную поддержку в сумме 1540 рублей в месяц (подросткам 1155 рублей).

На весенней ярмарке-2008 учебные заведения будут предлагать обучение по различным профессиям. Центр занятости направляет на обучение, переобучение или повышение квалификации безработных граждан, выплачивая при этом стипендию в размере пособия по безработице, и оплачивает стоимость обучения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов