Ёлочка, гори!

Наталья Ардалина

Ёлочка, гори!
В Ставрополе зажгли огни на главной новогодней ёлке

В минувшие выходные на площади Ленина краевого центра было многолюдно: здесь собрались жители и гости Ставрополя на торжественную церемонию — зажжение огней на главной новогодней елке края. Эту честь Дедушка Мороз предоставил исполняющему обязанности губернатора края Владимиру Владимирову.

Люди начали собираться задолго до начала праздничного концерта. Детвора с огромным удовольствием каталась со снежной горки, которую по традиции построили на площади. В ход шли и сани, и ледянки, впрочем, катались и без всяких подручных средств. С другой стороны снежного бастиона устраивали баталии подростки, не стеснялись поиграть с ними и родители. А чуть позже, когда на сцене появились первые артисты, горка стала амфитеатром для зрителей.

Собравшиеся тепло встречали все творческие коллективы, выступавшие в этот вечер. Детвору, конечно, особенно радовали сказочные персонажи, такие как нарядная Зимушка-Зима и снеговики. Не обошлось и без символов зимних Олимпийских игр в Сочи, которые тоже поздравили ставропольцев с наступающими праздниками и пожелали нашим олимпийцам удачи.

Настоящий восторг малышей вызвал целый парад Дедов Морозов, Снегурочек и символов года, которые неожиданно появились в толпе под звуки оркестра. Дети и взрослые наперебой кинулись фотографироваться со сказочными персонажами, особенной популярностью пользовался символ наступающего 2014 года – лошадь, которая, правда, оказалась не синей, а вполне обычной гнедой.

Чтобы зажечь огни на красавице елке, на сцену позвали «помощников» Деда Мороза – исполняющего обязанности губернатора Ставрополья Владимира Владимирова, главу администрации краевого центра Андрея Джатдоева и депутата Думы края Михаила Кузьмина. Владимир Владимиров отметил, что это по-настоящему всенародный праздник, который каждый помнит с раннего детства. И сам он тоже вспомнил, что первое стихотворение, которое он когда-то выучил, было подготовлено именно для Деда Мороза. Поздравляя ставропольцев с наступающими праздниками, губернатор пожелал всем исполнения самых заветных желаний.

А когда на елке наконец загорелись новогодние огни, над городом вспыхнул праздничный фейерверк.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов