Юнармия штурмовала Эльбрус

.

III зимние Всемирные военные игры пройдут с 22 по 28 февраля в Сочи. Но символическое зажжение олимпийского огня состоялось уже вчера — одновременно в пяти военных округах России, в том числе и в нашем, на горе Эльбрус в Кабардино-Балкарии

Восхождение на Эльбрус осуществила 1-я Георгиевская молодежная пластунская группа 25 полка спецназа России, состоящая из молодых казаков Георгиевского районного казачьего общества Ставропольского казачьего округа Терского казачьего войска под руководством Центрального штаба «Юнармии» России (Москва), в сопровождении начальника штаба ВВПОД «Юнармия» Ставропольского края Олега Сухачева и профессиональных альпинистов.

Как пояснил командир отряда молодых казаков, ветеран боевых действий Сергей Пыльцин, в восхождении участвовали ребята допризывного возраста: 15 человек от 15 до 19 лет. Все они прошли серьезную спортивную подготовку в военно-патриотическом клубе Георгиевского районного казачьего общества, имеют за плечами по прыжку с парашютом.

- Об уровне готовности ребят можно судить по регулярным марш-броскам, одним из недавних стал 35-километровый разведвыход с форсированием реки Кумы с 3 на 5 января 2017, - сказал Сергей Пыльцин.

Атаман Терского казачьего войска Александр Журавский также отметил, что казачьи военно-патриотические клубы традиционно отличаются физической, спортивной и допризывной подготовкой молодежи высокого уровня, потому что с детьми занимаются ветераны боевых действий, военные в отставке, профессиональные спортсмены и тренеры.

Георгиевское районное казачье общество не исключение. Здесь уже больше пяти лет два раза в год проводятся традиционные казачьи скачки, а атаман Андрей Калиткин возглавляет Ставропольское краевое отделение Федерации по рубке шашкой «Казарла».

Наталья ГРЕБЕНЬКОВА.

P.S. 1-я Георгиевская молодежная пластунская группа — подразделение уникальное. Это современные «сыновья полка» - 25-го полка спецназа России. В ближайшее время мы подробнее познакомим вас с этими ребятами. А название боевой группы «пластунская» - дань казачьей традиции. Казаков, несших разведывательную службу, называли «пластунами».

 

Юнармия, Эльбрус, казаки

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»