Юные танцоры из Ставрополя стали лауреатами и вице-чемпионами престижного конкурса

.

Ставропольские артисты приняли участие в финальном этапе детско-юношеского чемпионата России по народным танцам, который проходил в Москве, в концертном зале гостиницы «Космос».

Чемпионат проходит ежегодно в трёх возрастных категориях и номинациях «Народный танец» и «Народная стилизация». В финале чемпионата принимали участие свыше тысячи талантливых детей из 25 городов России. Город Ставрополь по результатам Кубков федеральных округов представляли образцовый детский ансамбль танца «Радуга» и танцевальные коллективы «Самоцветы» и «Мозаика» детской хореографической школы краевого центра.

На протяжении всего 2017 года во всех восьми федеральных округах России проходили отборочные этапы чемпионата. В финальном этапе в Москве встретились лучшие хореографические коллективы, которые представили танцы народов России и мира. В работе жюри приняли участие лучшие специалисты в области народной хореографии.

Ставропольские ансамбли были удостоены звания лауреатов I степени чемпионата России по народным танцам – 2017. Ансамбль «Радуга» также был признан вице-чемпионом чемпионата в номинациях «Народный танец» и «Народная стилизация» юношеской возрастной категории. Участникам ансамбля были вручены кубки, дипломы и медали чемпионата. «Радуга» получила также специальный диплом художественного руководителя чемпионата – народной артистки СССР, художественного руководителя и главного балетмейстера Государственного академического хореографического ансамбля «Берёзка» Миры Михайловны Кольцовой «За лучшее исполнения хоровода».

В программе чемпионата для участников, педагогов и руководителей коллективов были организованы круглые столы и мастер-классы.

Самоцветы, детский ансамбль, танцевальный коллектив, Радуга, конкурс народных танцев

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»