За честные выборы

.
13 июля в галерее «Паршин» представители региональных отделений парламентских партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы»
13 июля в галерее «Паршин» представители региональных отделений парламентских партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы»

13  июля в галерее «Паршин» представители региональных отделений парламентских партий подписали соглашение «За чистые и честные выборы».

Документ призывает партии воздержаться от использования недостойных приёмов сбора голосов, распространения заведомо недостоверной информации и ложных сведений о партиях и участниках выборов и многих других крайних методов политической борьбы.

Инициатива о принятии соглашения возникла в преддверии муниципальных выборов в крае, которые будут проходить 13 сентября 2015 года. В торжественной церемонии приняли участие представители трёх политических партий: исполняющий полномочия секретаря Ставропольского регионального отделения партии «Единая Россия» Геннадий Ягубов, депутат Государственной Думы и первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров, депутат Государственной Думы и председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

По неясным причинам краевые представители партии ЛДПР отказались принимать участие в подписании соглашения. Этот жест со стороны либерально-демократической партии прокомментировал Геннадий Ягубов:

- У каждой партии есть своя идеология. Например, идеология коммунистической партии – вместе строить общество, и подписанный документ это подтверждает. Что лежит в основе отказа ЛДПР от подписания соглашения? Сегодня сказать сложно: либо использование каких-то технологий, которых мы не знаем, либо другое видение построения социально-политической ситуации в крае.

Первый секретарь Ставропольского крайкома КПРФ Виктор Гончаров отметил:

- Наверное, пришло то время, когда пора перейти к продуктивному диалогу. Сегодня в обществе настроение крайне сложное. Оно отягощено и внешнеполитической, и внутриэкономической ситуацией. Мы всегда должны во власть избирать людей, которые достойны возглавлять ту или иную территорию, тем самым консолидируя общество. Коммунистическая партия готова к диалогу с партией власти. Надеюсь, что в дальнейшем, независимо от того, насколько будет сложно проходить выборная кампания, мы будем находить понимание и совместно решать вопросы.

- Ставропольскому краю нужна политическая стабильность. Мы должны работать все вместе. Что выборы будут честными и бескомпромиссными - я в этом не сомневаюсь, - сказал председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Александр Кузьмин.

Полина Сидоркова

галерея Паршин, соглашение, выборы

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов