За город чистых улиц и цивилизованных торговых площадок

Пресс-служба администрации Ставрополя

Заседание администрации краевого центра началось с чествования ставропольских спортсменов, воспитанников акробатической школы Василия Скакуна, с триумфом выступивших в конце мая на чемпионате России и этапе Кубка мира в Санкт-Петербурге.

Приняв поздравления от главы администрации города Игоря Бестужего, почетный гражданин города Ставрополя заслуженный тренер СССР и России Василий Скакун сказал, что «все это было бы невозможно, если бы не поддержка властей города и края», и поблагодарил за то, что в краевом центре ценят усилия спортсменов и тренеров.

Затем Игорь Бестужий представил руководителя комитета экономического развития Александра Некристова, прежде занимавшего должность директора ГУП СК «Управляющая компания инвестиционного и инновационного развития Ставропольского края». За плечами Александра Юрьевича также работа в бизнес-структурах и банковской сфере. 

После перешли к текущим вопросам. Рассмотрен ход выполнения муниципальной целевой программы «Чистый город Ставрополь на 2010 - 2012 годы». На реализацию ее мероприятий предусмотрено выделение 96 миллионов рублей.

Как рассказал заместитель главы администрации города, руководитель комитета городского хозяйства Александр Вальчук, в 2010 году в рамках программы приобретено 1020 пластиковых контейнеров, 32 бункера-накопителя, 128 евроконтейнеров объемом 110 литров. Во дворах, скверах и на остановочных пунктах города установлено 240 урн. Кроме того, приобретены 22 единицы специальной техники для летнего и зимнего содержания городской территории на общую сумму 15 миллионов рублей.

Уже в этом году приобретена еще тысяча контейнеров для сбора ТБО, реализация программы продолжается. Принятые меры уже позволяют сегодня получать в целом более высокие результаты  уборки и благоустройства города.

Однако в этой сфере немало и проблем. Больше всего претензий к Промышленному району, что признал недавно назначенный и.о. главы райадминистрации Андрей Скоморохов в своем докладе. И даже проиллюстрировал в слайдах стихийные свалки на территории района, которые, как головы дракона, после довольно трудоемкой ликвидации вырастают вновь. 

На «позицию населения», без стеснения вывозящего строительный и другой мусор на пустыри и в зеленые зоны, сетовали и другие районные руководители. На что Игорь Бестужий отреагировал жестко: разбираться районным администрациям нужно прежде «внутри себя», а с горожанами – активно работать. Принимавший участие в заседании глава города Георгий Колягин заметил, что вряд ли жители города носят на отдаленные участки города мусор мешками. Очевидно, что здесь используется автотранспорт. А значит, можно и нужно ловить и безжалостно штрафовать нарушителей.

По второму вопросу повестки дня о мерах по формированию сезонной мелкорозничной торговой сети на территории города в 2011 году отчиталась заместитель руководителя комитета муниципального заказа и торговли Галина Охмат.   

Выслушав доклад, глава администрации города отметил большую работу комитета в сфере организации выездной торговли, но критично оценил ситуацию с летними площадками. В частности, в парках Победы и «Центральный» половина владельцев площадок с оказанием услуг питания до сих пор не получила свидетельства о размещении сезонных нестационарных объектов. Иными словами, гарантии выполнения требований в сфере защиты прав потребителей и санитарно-эпидемиологических норм здесь ничем не подтверждены. Таким образом, незаконная торговля – не только существенный удар по бюджету города, но и угроза безопасности его жителей. Игорь Бестужий дал поручение профильному комитету, а также комитетам по финансам и бюджету и по управлению муниципальным имуществом навести порядок в данном вопросе и отчитаться о выполнении на первом заседании июля. 

Об эффективности использования средств краевого бюджета, выделенных Ставрополю в 2008 - 2011 годах на обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, доложил руководитель управления образования Владимир Зубков

После заседания Игорь Бестужий провел еженедельное планерное совещание со своими заместителями и руководителями структурных подразделений администрации города, на котором обсуждены текущие рабочие вопросы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов