За пиротехникой– в стационарный магазин

Пресс-служба администрации Ставрополя

Пиротехнические изделия, приобретенные в местах несанкционированной торговли, могут быть опасны.

В преддверии Нового года пиротехника становится одним из самых популярных товаров. Стремящиеся заработать в эти дни недобросовестные торговцы выставляют ее на лотках, продают с машин, в павильонах и ларьках. Однако эти способы продажи одновременно привлекательного и небезопасного вида продукции категорически запрещены. Торговля пиротехническими изделиями разрешена только в стационарных магазинах при условии выполнения комплекса предъявляемых требований, в числе которых – требования пожарной безопасности.

Поэтому комитетом муниципального заказа и торговли администрации города Ставрополя совместно с представителями управления МВД России по городу Ставрополю будут применяться меры по прекращению продажи пиротехники и привлечению нарушителей к административной ответственности.

Кроме того, руководителям розничных рынков, торговых комплексов напомнили о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при реализации пиротехнических изделий, а руководителей предприятий общественного питания предупредили об ответственности за использование пиротехники внутри помещений и на прилегающих к ним территориях.

Ежедневно проводятся рейдовые проверки, направленные на пресечение фактов продажи новогодних подарочных наборов, игрушек и фейерверков на улицах города.

Тем не менее только от вас, покупателей, зависит, где вы приобретете тот или иной товар. Будьте принципиальны в этом вопросе, обезопасьте себя: пиротехника может быть куплена только в стационарном магазине!

Помните, что запрещена также реализация пиротехнических изделий, обладающих зрелищным светозвуковым эффектом, несовершеннолетним. А если вам стало известно о случаях несанкционированной продажи пиротехники, сообщайте об этом по телефону 22-15-75 или на телефон 02.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов