Занятость — часть умной экономики

Лия Карапетян

 

Занятость — часть умной экономики

Президент России в Послании Федеральному Собранию не раз употребил термин «умная экономика» - в том контексте, что государство наше — социальное, а потому и все его ведомства должны всячески поддерживать человека. 

Как решались в городе Ставрополе сложнейшие вопросы, связанные со снижением напряженности на рынке труда в уходящем году, трудно ли было удержать ситуацию в посткризисный период, что еще предстоит сделать, дабы изжить безработицу? Эти и другие вопросы корреспондент «Вечерки» в канун Нового года адресовал директору Ставропольского городского центра занятости Александру Ерину.

 

Прозрачность, четкость и простота

– Александр Иванович, Президент России нацеливает на то, чтобы обеспечить «прозрачность, четкость и простоту — в каждодневном общении человека с госчиновниками. Удается ли это городскому центру занятости?

– Надеюсь, да. И об этом можно судить, к примеру, по выполнению Целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда города Ставрополя». Она была принята 27 января 2010 года, став дополнением  городской «Программы содействия занятости населения на 2009 - 2010 годы». При главе города был создан антикризисный штаб, на котором регулярно заслушивались вопросы занятости. На 2010 год был разработан план антикризисных мер администрации города. Проблемы по снижению напряженности на рынке труда еженедельно рассматривались у первого заместителя главы администрации города 

А. Курбатова, и происходило это в тесном деловом сотрудничестве с администрациями районов и работодателями. 

Чтобы быть ближе к народу, с 17 ноября 2008 года в центре занятости начала работать «горячая линия». Ежедневно консультации по телефону 26-59-48 получают десятки горожан и работодателей. В связи с работой официального информационного ресурса Роструда «Работа в России» служба занятости города обеспечивает ежедневное представление вакансий города на этот сайт. Для наиболее полного информирования горожан сведения о потребности в работниках также размещаются на официальном сайте администрации города.

 

Уровень безработицы сократился

– А какова ситуация на городском рынке труда на конец 2010 года?

– Уровень безработицы на 17.12.10 сократился на 0,5 процентных пункта по сравнению с соответствующей датой прошлого года и составил 1,7 процента. По Ставропольскому краю он составляет 1,8 процента, по Северо-Кавказскому округу – 9,3, по России – 2,0 процента. В 2010 году были приняты на учет как ищущие работу около 13 тысяч человек (это почти 81,8 процента на ту же дату 2009 года). В городской службе зарегистрированы с начала года 8,9 тысячи безработных граждан. Статус безработных сегодня имеют 3,7 тысячи человек - это на 16,6 процента меньше, чем на эту дату в 2009 году. 

– Легче вам стало «дружить» с работодателями?

– Скажу прямо: число работодателей, представивших сведения о потребности в кадрах, остается пока на уровне прошлого года. Банк вакансий составляет 2,3 тыс. мест. С начала года в центр занятости поступили сведения от 133 работодателей о высвобождении 2,1 тысячи работников. При этом необходимо отметить, что в связи с оживлением экономики города большая часть работников, попавших под сокращение, находит работу до момента предстоящего высвобождения. Центр занятости установил постоянную связь с крупными работодателями для получения оперативных сведений о предстоящих высвобождениях работников и наличии скрытой безработицы.

Сейчас на 10 предприятиях работают в режиме неполной рабочей недели или неполного рабочего дня, без сохранения заработной платы 209 человек. Это в 11 раз меньше, чем на ту же дату прошлого года.

 

«Альтернативное» трудоустройство

– Александр Иванович, сейчас много говорят о том, что потерявшие работу люди не очень-то охотно идут на переобучение, а уж о мобильности на рынке труда мы можем только мечтать...

– Не соглашусь. Центр занятости оказывает горожанам содействие в трудоустройстве в других регионах, консультируя ежегодно около тысячи человек по работе вахтовым методом, сезонным работам и оргнабору. Мы обеспечиваем безработным (при отсутствии возможности трудоустройства) обучение, переобучение и повышение квалификации по 42 профессиям, востребованным на городском рынке труда. Так, с начала года на профессиональное обучение было направлено 1237 человек, в том числе половина из них - в возрасте до 29 лет. По окончании курсов 80 процентов находят работу. Кроме того, 5,6 тысячи безработных и незанятых граждан получили в службе занятости профориентационные услуги, позволяющие выявить профессиональные склонности и личностные особенности и построить профессиональную карьеру с учетом ситуации на рынке труда города. Безработные граждане, испытывающие трудности при трудоустройстве, приняли участие в групповых занятиях по социальной адаптации, где смогли проанализировать свои сильные стороны, научиться беседовать с работодателем и писать резюме о профессиональной деятельности. Такие услуги получили более 430 человек. Психологическую поддержку специалистов центра занятости получили 234 безработных.

В уходящем году мы провели 63 ярмарки вакансий (в том числе - две  крупномасштабных городских). В ярмарке вакансий 26 октября приняли участие представители департамента правительства Краснодарского края и города Сочи, которые предложили для трудоустройства вакантные места на олимпийских объектах.

Выполнили мы и запланированный показатель по количеству участников в опережающем профессиональном обучении. Люди прошли обучение профессиям - стропальщик, оператор котельной, машинист крана, слесарь, водитель погрузчика и другим - всего 114 человек. Средства освоены полностью – это 274,7 тысячи рублей.

- Президент настойчиво и много говорит о развитии малого бизнеса. Что предлагает в этом смысле городской центр занятости?

- У нас работает программа по содействию самозанятости безработных граждан. На открытие собственного дела центром занятости в этом году были заключены договоры со 185 гражданами на 191 участника - на сумму 11,2 млн рублей. В результате 72 процента безработных открыли собственное дело по оказанию услуг горожанам и производственной деятельности, 26 процентов - в области торговли и даже два процента - в сельскохозяйственном производстве.

– А как дела с общественными и временными работами?

– Службой занятости совместно с работодателями города в рамках Программы содействия занятости создано 80 временных рабочих мест для организации общественных работ. На них уже отработали 176 человек. В 2010 году было создано 53 временных рабочих места для трудоустройства 108 инвалидов и лиц, испытывающих трудности в поиске работы. Кроме того, по Целевой программе проводились мероприятия по организации общественных работ. В них приняли участие шесть работодателей: ОАО «Ставропольский завод поршневых колец – «СТАПРИ»,  ООО «Интерстрой», ЗАО «Стройтранс», ООО «Южсетьсервис», ООО Управляющая компания «Реконструкция», ООО «Ставропольпроектстрой». Это позволило занять работой 883 человека, находившихся под риском увольнения.

 

Карьера после вуза и сохранение рабочих мест

– На рынке труда всей страны одна из самых больных проблем — трудоустройство выпускников вузов и сохранение рабочих мест на производстве. Что вы можете сказать по этому поводу?

– Думаю, что городская служба занятости приняла исчерпывающие меры по организации стажировки выпускников образовательных учреждений. Заключено 79 договоров на стажировку 262 выпускников учебных учреждений, а также 59 договоров на 138 наставников - на общую сумму 5,1 млн рублей. Несмотря на то, что часть выпускников от участия в стажировке отказались из-за временного характера работ и минимального размера оплаты труда, на сегодняшний день в стажировке уже приняли участие 244 выпускника, их курировали 112 наставников.

Служба занятости поддержала инициативы предпринимателей города по созданию специализированных рабочих мест для занятости инвалидов. Так, появилось два рабочих места для слабовидящих специалистов в ООО «Лечебный массаж» и одно рабочее место для инвалида-опорника в ЗАО «ЮРстатус». На создание каждого места выделено по 30 тысяч рублей в рамках целевой программы по снижению напряженности на рынке труда города Ставрополя. Всего по антикризисной программе с начала года заключено 354 договора. Фактическая численность участвующих в программе на сегодня составляет 1540 человек, а это - почти 122,6 процента к планируемым показателям. 

И еще одно: реализация целевой программы «Снижение напряженности на рынке труда города Ставрополя в 2010 году» уже позволила с начала года сохранить 883 рабочих места и, прежде всего, на ОАО «Ставропольский завод поршневых колец – «СТАПРИ», ООО «Ставропольпроектстрой», ЗАО «Стройтранс», ООО «Интер-строй» и других. Эти мероприятия оказали положительное воздействие на рынок труда, снизили регистрируемый уровень безработицы.

 

Корректировки на будущее

– Александр Иванович, есть мнение, что в связи с улучшением положения на рынке труда нам не потребуются никакие антикризисные программы...

– Я так не думаю. Посмотрите, ведь одним из главных направлений целевой программы-2010 было содействие самозанятости. Это направление необходимо продолжать и в следующем году. Потому что безработные граждане, открывшие собственное дело через центр занятости, создают дополнительные места и берут на работу тех, кто состоит на учете в службе занятости. В уходящем году уже создано 33 таких места. Кроме того, три предпринимателя из числа безработных получили гранты министерства экономического развития края в размере 300 тысяч рублей каждый в рамках реализации целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Ставропольском крае на 2009 - 2011 годы». 

А вот организация общественных работ для лиц, находящихся под риском увольнения, порождает иждивенческое настроение у работодателей - даже при том, что сейчас работающих в режиме неполного рабочего времени в городе очень мало. Поэтому работу по этому направлению в будущем планировать не следует.

На будущее нам необходимо учесть и такой момент: при стажировке выпускников учебных заведений заработная плата в размере минимальной не устраивает их - многие не зарегистрированы в Ставрополе, живут на квартирах. Вот почему следует предусмотреть оплату стажеров со стороны работодателей. А еще мы планируем усилить работу по оказанию помощи в области трудовой адаптации инвалидов, трудоустройству подростков и другим направлениям программы активной политики занятости.

Фото Юрия РУБИНСКОГО

 

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов