Завоевали все призы фестиваля

Олег Касатонов

Завоевали все призы фестиваля

Мы уже рассказывали на страницах «Вечернего Ставрополя» о студии академического и эстрадного вокального искусства Дворца культуры и спорта, которую возглавляет обладатель титула «Золотой голос России» Георгий Александрович Таранов. Недавно солисты студии вернулись с триумфальной победой – они не только выиграли абсолютно все главные призы и Гран-при крупного международного конкурса, но и завоевали для своей студии почетное звание театра песни.

Фестиваль «Парус детства моего» проходил в Анапе. Это был первый международный конкурс молодых исполнителей. Его организацию взяли на себя комитет по культуре Государственной Думы РФ, Академия наук и Союз композиторов России. Попробовать свои силы в Анапу приехали вокалисты из многих регионов России, а также из Белоруссии, Украины, Прибалтики и даже Израиля. У участников был отличный шанс проявить себя – в программу входили выступления во многих номинациях.

«Мое внимание, прежде всего, привлек высокий уровень организации фестиваля. Кроме того, в состав жюри вошли видные деятели искусства: председателем был известный своей прекрасной музыкой к фильмам композитор Григорий Гладков, среди экспертов был также известный писатель, поэт и телеведущий Эдуард Успенский. Я сразу знал, что судейство будет очень компетентным», - говорит Георгий Таранов.

Всего в конкурсе приняли участие десять солистов студии «Премьер», которые представляли буквально все номинации. Ребята выступали уверенно, работали на эмоциональном подъеме и в серьезной борьбе сумели завоевать все главные призы и все лауреатские звания. На последнем конкурсе ставропольцам уже приходилось конкурировать друг с другом – все остальные соперники просто отсеялись. Гран-при завоевал студент Ставропольского государственного аграрного университета Андрей Савельев.

Очень серьезным достижением стало то, что удалось завоевать победу в номинации «Театр песни». Для того чтобы получить эту награду, ставропольцам необходимо было выиграть лауреатские дипломы не менее чем в трех номинациях. Студийцы получили главные призы во всех семи, а потому жюри единогласно приняло решение, что студия «Премьер» достойна победы и права носить звание театра песни.

Самое главное, считает Георгий Александрович, что его ученики достойно представили свой город, завоевав множество призов. Благодарственное письмо и диплом также получил Ставропольский Дворец культуры и спорта, под крышей которого располагается Центр академического и эстрадного вокального искусства, их «Золотой голос России» лично вручил директору ДКиС Геннадию Евсеевичу Левину.

«Мы подружились с представителями жюри, и они пригласили весь театр для участия в более крупном фестивале, который будет проходить в рождественские праздники в Великом Устюге, а также нам предложили принять участие в конкурсе европейского масштаба, который запланирован на весну. Еще поступило очень интересное предложение от Эдуарда Успенского – поучаствовать в его телевизионном проекте. Кроме того, есть идея подготовиться и провести музыкальный конкурс в Ставрополе. В общем, впереди интересные перспективы, высокие задачи и новые вершины, которые мы должны покорить. Ну а в ближайшее время – уже в декабре - театр песни «Премьер» выступит с концертом, на который приглашаем жителей нашего города. Пожалуйста, следите за афишами», - поделился будущими планами Георгий Александрович Таранов.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
С огромной радостью поздравляю Георгия Алексадровича Таранова и его учеников! Достойные награды - достойным победителям! Знай наших!
1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов