ЖЕНИХ ДЛЯ КАБАЕВОЙ!

Владислав Секачев
ЖЕНИХ ДЛЯ КАБАЕВОЙ!

Северный Кавказ богат талантами. Это доказали и Кристина Пономаренко - участница театра танца «Смайл» Культурного центра СГУ, мастер спорта по художественной гимнастике, и Тамерлан Калмыков – 4-летний джигит из Нальчика.

Для выступления на «Минуте славы» Кристина выбрала большой сольный фрагмент хореографического номера «Инопланетяне». И не подвела всех тех, кто за нее болел, – Кристина выступила на отлично! Жюри своим единогласным решением пропустило ее в следующий тур. Но по правилам проекта после вердикта жюри – решающее слово все равно за зрителями, которые могут помочь своему любимцу телефонным и смс-голосованием. Кристине Пономаренко не хватило всего 2% зрительских голосов, чтобы пройти дальше. Жаль, ведь Кристина была великолепна!

Но теперь у нас есть возможность поддержать другого нашего земляка – маленького танцора из Кабардино-Балкарии Тамерлана Калмыкова, который прошел дальше благодаря своему невероятному обаянию, магнетизму и не детскому профессионализму.

Тамик Калмыков родился в обыкновенной семье бухгалтера и частного предпринимателя. Как 4-летний ребенок научился профессионально танцевать? «Началось все неожиданно, – рассказывает мама Тамерланчика, Зарема Калмыкова. – Прошлой осенью во время семейного отдыха в Приэльбрусье он вдруг начал, напевая сам себе, совершать сложные танцевальные движения. Для нас это было сюрпризом, ведь никто не учил его танцам, и он никогда не посещал танцевальные кружки».

Танцевальной карьере Тамерланчика – меньше года. Но за это время зажигательный юный танцор успел добиться огромных успехов – «Гран-при» на Международном фестивале-конкурсе «Музыкальный спринт» в Сочи, где Тамик перетанцевал даже московский ансамбль «Непоседы». На фестивале Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова «Москва встречает друзей», значимого и глобального по своим масштабам культурного события мирового уровня, он вместе с ансамблем «Нальцук» участвовал в торжественной церемонии открытия фестиваля в Светлановском зале Международного Дома музыки. Он был самым юным артистом фестиваля, на который приехали десятки представителей из 30 стран Европы, Америки и Азии. Тамерланчик – настоящий самородок, но его самобытный дар каждый день дополняется тяжелой работой. Малыш часами просматривает диски с выступлениями танцевальных коллективов, сам придумывает движения и позы, застыв в которых, может часами стоять, сам ставит танцы. Тамерланчик еще не может выговорить правильно все слова, но поражает своей памятью – он обожает импровизировать, и как только найдет удачное движение - моментально его запоминает. Самые любимые зрители для молодого джигита - это его семья. «Причем мы обязательно должны смотреть за его выступлением сидя, разговоры и совмещение других занятий с просмотром строго запрещены», - говорит Зарема.

С изумлением и восхищением говорят о нашем земляке профессиональные артисты. Кристина Орбакайте выступала с концертами по Северному Кавказу и на своих концертах призывала голосовать за нашего Тамика! «Такие люди рождаются раз в сто лет», – сказала о нем Кристина Орбакайте, бывшая в жюри того конкурсного дня, в который выступал Тамерлан (30 сентября).

Он и вправду великолепен! Отточенные движения, чувство ритма и какая-то немыслимая энергетика!

Напоследок хочется напомнить, что решающее слово – за зрителями! Давайте поддержим Тамика (эфир программы на Первом канале 26 октября в 19.10), чтобы вместе радоваться его победе!

- Тамерлан начал ходить в восемь месяцев, говорить стал в год, в три - он любил кататься на велосипеде и играть в футбол, а сейчас - в свои четыре года - он уже подумывает о свадьбе - так представил Цекало участника шоу «Минута славы». - Тамерлан уверен, что его невестой станет Алина Кабаева. Так что, Алина, если вы сейчас смотрите нашу программу, знайте - сейчас выступит ваш большой поклонник и будущий муж.

Тамерлан поразил зрителей не только своим танцем, но и откровенным признанием.

- Я люблю Алину Кабаеву! - заявил 4-летний малыш. - Она очень красивая. Я возьму ее, заверну в бурку и увезу в Нальчик! И она станет моей женой.

Ашхен Галстян.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов