Живое общение - на пользу дела

Лариса Ракитянская

Вчера глава города Ставрополя Николай Пальцев принимал в своем кабинете уважаемых людей - ветеранов войны, труда, Вооруженных сил, представителей казачества, активных общественников.
Большинство собравшихся положительно оценивали результаты деятельности администрации. Но все равно разговор не обошелся без остро поставленных вопросов.

Впрочем, Николай Иванович оценил такие встречи как «возможность получить правдивую информацию о ситуации в Ставрополе, ведь жизненный, профессиональный и политический опыт участников встречи помогает лучше выдерживать тот курс, который взяла администрация. Он направлен в первую очередь на решение самых злободневных социальных проблем».
Конечно, сразу же зашел разговор о транспорте, и в первую очередь, о троллейбусах. Они - история, лицо краевого центра, и потому надо ускорить передачу его в муниципальное управление, прозвучало на совещании.
Н. Пальцев ответил: сделаю все, чтобы обязательно вернуть городу троллейбусный парк. И добавил: уже завершились переговоры с владельцем предприятия - положительно. Но глава города считает, что это только первый шаг. Дальше будут детальные проблемы решаться, а их на предприятии немало. Много вопросов, связанных с передачей собственности, вот почему и создана специальная рабочая группа из юристов и финансистов.
Н. Пальцев рассчитывает, что где-то в течение полутора месяцев она завершит предварительную работу. Дальше предстоит пополнить парк, рассчитаться с долгами, апробировать первый энергосберегающий троллейбус...
В управлении города также произойдут перемены, которые общественность обязательно заметит: уже с апреля будет введена новая система работы аппарата - минимум один раз в месяц вся администрация будет выходить в микрорайоны, на предприятия и в организации, что повысит ответственность чиновников за их работу. А с теми, кто не будет справляться с таким режимом, будем расставаться, сказал Николай Иванович.
Особенно детально говорили участники встречи о дачных проблемах. Это и проезд к участкам, и дороги. Но не только. Главе города предложили тщательно разобраться со статусом общественных организаций, объединяющих садоводов-любителей, ведь круг вопросов, которые волнуют людей, достаточно широк - от отношений собственности до оплаты за водо- и электроснабжение, от охраны дачных участков до уплаты налогов, от возможности для проживающих на дачах наравне с другими гражданами города получать необходимые документы в учреждениях соцзащиты и так далее.
Садоводы передали Николаю Пальцеву свои соображения в письменном виде по данным вопросам и пригласили на конференцию. Они же предложили главе включить в свой график и встречу с «дачной общественностью».
Локальные вопросы - проезд к дачным участкам, график движения автобусов - также были затронуты в ходе встречи. Глава города пообещал активистам детально и внимательно рассмотреть все предложения и выдать соответствующие распоряжения структурным подразделениям администрации города.
Подводя итог встрече, Николай Пальцев отметил, что он ставит во главу угла вопросы информирования горожан, а подобные встречи как раз и позволяют всем участникам чувствовать пульс жизни города и «градус» остроты тех или иных проблем. Глава города выразил надежду, что подобное общение с активом города будет идти в постоянном режиме.
Лариса РАКИТЯНСКАЯ.
Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов