Живые гитары

Наталья Буняева

Пятый год в Центре дополнительного образования детей Ленинского района работает объединение акустической гитары «Акцент». Его бессменным руководителем является Андрей Василенко.

За эти годы около 150 школьников района прикоснулись здесь к прекрасному гитарному искусству. «Акцент» ­ одно из немногих объединений в городе, где можно бесплатно научиться играть на популярном инструменте.

­ На весенних каникулах нам представилась редкая возможность собраться всем вместе, ­ говорит Андрей Василенко. – Сейчас мы – единственный в Ставрополе ансамбль акустической, то есть классической, гитары. И пусть бытует мнение, которого придерживался даже великий Берлиоз, что акустическая гитара – не оркестровый инструмент. Тем не менее в декабре мы создали единственный в крае ансамбль гитаристов.

Свою задачу как педагога Андрей Василенко формирует так: развернуть музыкальные интересы детей в сторону классической музыки. И, судя по работе «Акцента», ему это удается. Ребята с большим интересом занимаются и хранят верность инструменту и жанру.

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов