Жизнь кипит в микрорайонах

Валерий Манин

В Промышленном районе 15 микрорайонов с численностью населения от 6 до 40 тысяч человек. В каждом из них все вопросы территориального общественного самоуправления решают специалисты по работе с населением. Все они ­ муниципальные служащие администрации, но в народе их называют по­прежнему – наши председатели. Это они объединяют активистов домовых и уличных комитетов, ТСЖ и кооперативов, которых в районе более 900 человек. Это они организуют сходы и собрания по самым животрепещущим вопросам быта и отдыха, развития домов и управления ими. В прошлом году в микрорайонах прошло более 500 таких сходов и собраний.

Микрорайоны – это настоящий депутатский «полигон». Именно здесь ежедневно проводятся приёмы граждан, еженедельно проводятся заседания актива Советов ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов микрорайонов, актива Советов женщин. Здесь же активисты выслушивают отчеты участковых уполномоченных милиции. Здесь жители встречаются со специалистами управления Пенсионного фонда РФ по г. Ставрополю; только за прошлый год проведено более 110 таких встреч по вопросам социальной защиты и пенсионного обеспечения.

Ни одно событие в жизни страны и района не обходят стороной центры общественного самоуправления – микрорайоны. К примеру, к празднованию 60­й годовщины Победы в 2005 году готовились всем миром: по предложению Совета ветеранов в канун Дня Победы состоялось торжественное открытие сквера «60­летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941­1945гг.» с установкой памятного знака по ул. Пирогова, 34/4, заложен зелёный сквер «Память» по ул. Бруснёва, 10, организовано поздравление на дому ветеранов­юбиляров 2005 года. К 60­летию Победы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в районе, вручено 4150 юбилейных медалей «60 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941­1945гг.» в торжественной обстановке в учреждениях образования района с участием депутатов Ставропольской городской Думы, детских творческих коллективов. От имени главы города Ставрополя ветеранам войны вручили тогда 1432 ценных подарка.

Организовано торжественное открытие памятных досок на домах, в которых проживают Герой Советского Союза
Г. И. Крамаренко и полный кавалер ордена Славы М. С. Наздрачёва.

Настоящим подспорьем для микрорайонов стало тесное сотрудничество с предприятиями и организациями Промышленного района. Для оказания адресной социальной помощи более 150 предприятий, учреждений, организаций, предпринимательских структур закреплены за ветеранами Великой Отечественной войны.

Активу Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Промышленного района ежегодно оказывается материальная помощь на сумму более 140 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов