«Золотая» осень ГТРК «Ставрополье»

Мария Крюкова

Именно так можно охарактеризовать новый телевизионный сезон, ожидающий зрителей в ближайшем будущем. 

На пресс-конференции, прошедшей 7 сентября, директор Государственной телевизионной и радиовещательной компании «Ставрополье» Петр Васильев представил собравшимся обновленный «золотой» состав творческого коллектива – Игоря Лаврова, Анну Кузьменко и Владимира Макарова, а также рассказал о новинках грядущего сезона и ответил на вопросы журналистов. 

Основным направлением компании по-прежнему останется информационное. Новостных блоков «Вести. Ставропольский край» изменения не коснулись – они выходят с 5.00 до 24.00 на канале «Россия 1». А вот эфирное время на канале «Россия 24» увеличилось: теперь эксклюзивную информацию, не вошедшую в информационные выпуски канала «Россия 1», можно увидеть дважды в день – с 13.00 до 14.00 и с 19.00 до 20.00. По словам Анны Кузьменко, возглавившей «Вести 24», в первый временной отрезок войдут интервью, документальные фильмы и т.д. А вот второй станет «обкаткой» проекта нового Северо-Кавказского федерального канала, рассказывающего не только о жизни края, но и республик, а также содержащего информацию культорологического характера.  

Что касается публицистических жанров, компания предложила своим зрителям новый проект «События недели с Владимиром Макаровым», выходящий на экраны по воскресеньям. Концепция передачи - откровенный разговор обо всем, что вызвало общественный резонанс на прошедшей неделе. 

По субботам ГТРК «Ставрополье» предлагает своим зрителям познавательно-развлекательную программу для всей семьи «Радостные вести». Целевая аудитория – молодежь и дети, но для взрослых программа будет не менее интересной. 

Игорь Лавров, ведущий программы «Профессионалы о спорте», о своем проекте сказал следующее: «Мы бы хотели, чтобы в студию могли прийти люди, имеющие непосредственное отношение к спорту, достигшие на этом поприще каких-либо результатов, и говорили о реальных проблемах, существующих в спортивной отрасли края, высказывали свою точку зрения».

Об усовершенствованиях технической базы радио и наиболее успешных проектах рассказала шеф-редактор радиовещания Оксана Сочилова. В этом сезоне радиослушателям презентуют программу «Новое время» на радио «Маяк».      

Отвечая на вопросы журналистов, П.Васильев ближайшей целью компании обозначил освоение интернет-пространства: совсем скоро заработает новый мультимедийный портал «Вести. Северный Кавказ», на котором будут размещаться наиболее интересные материалы Северо-Кавказских филиалов ВГТРК. Также директор ГТРК «Ставрополье» призвал молодых журналистов – студентов СГУ – присоединяться к творческому коллективу, потому что в компании всегда ценят инициативу и креативные идеи.


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов