Зона интересов

Елена Павлова

В самом центре Кисловодска, на территории швейной фабрики, разворачиваются события, которые одни называют спором хозяйствующих субъектов, другие – просто беспределом. В любом случае кисловодские события в очередной раз обозначили, что в крае развивается очень тревожная тенденция.

Частное охранное предприятие «Пересвет» заключает договор с ООО «Атлант», и в среду вечером его сотрудники прибывают на объект. Тут выясняется, что объект уже охраняют…

­ В здании находились примерно десять чеченцев, вооруженных пистолетами Стечкина, ­ рассказывает директор ЧОП «Пересвет» Олег Губенко. ­ Они заявили, что это зона интересов Рамзана Кадырова и здесь будет его «конкретная база». Вызвали милицию. Милиционеры нам советовали уезжать с объекта, ибо здесь ребята покруче УБОПа, и у них огромные полномочия… Здесь, мол, замешана политика…

Политика, похоже, действительно замешана. Только вот чья политика? Кто ее проводит и кому она выгодна? Кроме Кадырова, разумеется, – что касается региона КМВ, то его интересы простираются далеко за территорию швейной фабрики на кисловодской улице Победы. Об этом говорят информированные источники – правда, пока неофициально. Но вот кто способствует удовлетворению этих интересов?

Имущественный спор на фабрике имеет место быть.

­ ООО «Атлант», который заключил с нами договор об охране, является собственником ряда зданий на территории бывшей фабрики, ­ рассказывает Олег Губенко. – А кусок земли на этой же территории был, непонятно на каком основании, сдан в долгосрочную аренду некоему Зузуеву, которого в городе называют представителем Кадырова… То, как повели себя арендаторы, я не могу назвать иначе, как беспределом. Ведь почему «Атлант» заключил с нами договор на охрану – два строения были попросту снесены. Противоборствующая сторона пошла по пути: не будет строений – не будет и предмета спора…

«Пересвет» с объекта не уехал.

­ Мы сейчас вместе с сотрудниками «Атланта» находимся в одном здании, ­ говорит О.Губенко. – В другом, напротив – чеченские защитники «зоны интересов Рамзана Кадырова».

Охранное предприятие казачье, директор Олег Губенко – атаман Минераловодского отдела Ставропольского округа Терского казачьего войска. А его сотрудники – казаки отдела, многие из которых воевали в первую чеченскую в прославленном Ермоловском батальоне. Противостояние казаков и «кадыровцев» всколыхнуло Кисловодск.Губенко говорит, что в чем­то даже объединило.

­ То, что произошло, возмутило не только нас. Возмущение высказывают и русские, и армяне, и карачаевцы. А «Атлант» даже в таких сложных условиях продолжает работать. Кстати, работает ООО по социальным программам. Вот, например, на первом этаже здания будет благотворительная столовая для малоимущих семей… А цели «оппонентов», судя по методам их реализации, не располагают к благодушию. И национальный вопрос тут ни при чем. Мы не нагнетаем межнациональной напряженности – мы стараемся остановить беспредел.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов