Участок дороги на границе России и Грузии расширен до шести полос

Федеральные дорожники завершили реконструкцию трассы А-161 в Северной Осетии, сообщили в ФКУ Упрдор "Кавказ".

Реконструкции подвергся приблизительно один километр дороги «Владикавказ - Нижний Ларс» на границе между Россией и Грузией. 530 метров на подъезде к многостороннему автомобильному пункту пропуска «Верхний Ларс» были расширены с двух до шести полос движения. Еще 350 метров подъезда к этому участку полностью реконструированы.

Федеральные дорожники провели работы по укреплению берегов реки - им пришлось построить подпорную стену длиной более 800 м. Существующее покрытие проезжей части заменили на щебёночно-мастичный асфальтобетон, вдоль дороги появились тротуары и освещение, современные дорожные знаки, светофоры, шлагбаумы. Для удобства и комфорта людей, пересекающих границу, оборудовали биотуалеты, скамейки и урны для мусора.

«По оценкам специалистов, пропускная способность автодороги А-161 в пиковые периоды увеличится в полтора раза и составит 12 тысяч автомобилей в сутки», - сообщили в ведомстве.

«Этого удалось добиться благодаря разделению транспортных потоков, - отметил начальник ФКУ Упрдор «Кавказ» Руслан Лечхаджиев. - Для большегрузов, идущих в Россию из стран Закавказья и Ближнего Востока, в дополнение к существующим отведены еще две полосы, по одной выделено для пассажирских автобусов и легкового автотранспорта».

Читайте также: В России вновь заговорили о снижении нештрафуемого порога превышения скорости.

реконструкция дороги, граница между Россией и Грузией, Нижний Ларс, автодорога, Северная Осетия

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Путешествия»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Последние новости

Все новости