Безопасность детей – главная задача!

.

Самое ценное в жизни взрослых – это дети. Сейчас пора летних каникул, и все родители озабочены тем, чем занять своих детей в это время, как уберечь чадо от опасностей в городе независимо от того, сколько ему лет – 3 или 15. Мы поговорили с представителями бизнеса, от работы которых зависит безопасность городской среды для наших детей, и руководителем одной из школ Ставрополя о самом главном – безопасности наших детей.

– Я сам отец двоих сыновей, поэтому вопрос безопасности детства для меня очень актуален, – рассказывает директор крупнейшей в крае школы № 50 и депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров. – И речь идет не только о маленьких ребятишках, но и о школьниках. Во время каникул дети зачастую предоставлены сами себе, поэтому мы как взрослые должны позаботиться об их безопасном и интересном досуге. Нелишним будет проговорить с ними правила безопасности, даже если кажется, что ребенок и так все знает. Решите вопрос с занятостью детей в летнее время. В моем избирательном округе было футбольное поле, которое не использовалось 20 лет, мы построили там футбольную площадку, и сейчас на нем ежедневно занимаются до 600 детей. Это реальная польза для детей, они не в телефонах сидят, а занимаются спортом.

– А что нужно сделать для безопасности детства?

– Здесь я могу выделить несколько важных аспектов, но они все взаимосвязаны. Во-первых, в городе не должно быть потенциально опасных для детей мест. Нужны безопасные асфальтированные дорожки, где дети смогут кататься на скейтах, самокатах и велосипедах. Необходимо хорошее освещение, в частности, возле дошкольных и школьных учреждений. Территории всех образовательных учреждений должны быть оборудованы современными системами видеонаблюдения. Задач, которые нужно решать, как видите, много.

Именно установкой и обслуживанием систем безопасности занимается группа компаний «Регион» Романа Богданова.

– В 2012 году я открыл собственное ИП, мы стали заниматься системами безопасности, – рассказывает Роман Васильевич. – Работали в Ставрополе и в Краснодаре.

В 2013-м я уже открыл свою фирму по пожарной сигнализации с лицензией. И с тех пор работали, развивались. Сейчас мы продолжаем заниматься системами безопасности: мы их проектируем, монтируем и в дальнейшем их обслуживаем. Это и пожарная система (система оповещения, сигнализация, водяное пожаротушение), и видеонаблюдение, и домофоны, турникеты, шлагбаумы и прочее. Также в группе компаний у нас есть энергетическая фирма, которая занимается монтажом электросети в Ставрополе и в Краснодарском крае.

– Безопасность детства. Какие услуги вы предоставляете в этом аспекте?

– Для обеспечения безопасности детей мы занимаемся системами видеонаблюдения: во дворах, на детских площадках. Также школы и детские сады мы обеспечиваем всеми этими системами. У нас 45-я и 50-я школы – мы делали там систему пожарной безопасности.

– А какие тенденции в развитии систем безопасности? Куда мы идем?

– Сейчас все становится цифровым. Если раньше системы безопасности были аналоговыми, то сейчас мы переходим на цифровые системы. Постоянно бываем на выставках, изучаем информацию на специализированных форумах, лекциях, которые организовывают поставщики оборудования. Конечно, системы безопасности – это не панацея, но они значительно облегчают жизнь.

– Давайте поговорим о вашей команде. Где вы ищете сотрудников, как удерживаете?

– Сегодня мы уже сами воспитываем кадры. Мы работаем в трех регионах – в Ставропольском и Краснодарском краях, а также в Ростовской области, всего у нас работает более 200 человек. Кого-то берем по рекомендации, кто-то сам приходит. Одно время мы плотно сотрудничали с нашим техникумом электросвязи, они отправляли к нам на практику студентов. Мы присматривали талантливых ребят, затем уже брали их в команду, а команда их доучивала. Сейчас, конечно, существует дефицит специалистов, каждый инженер на вес золота. Поэтому мы стараемся создавать им такие условия работы, чтобы они оставались в компании.

– Из последних ярких проектов чем занимаетесь?

– Мы сейчас заканчиваем проект ОРУ-35, это распределительная подстанция, которая питает электроэнергией практически весь город Кропоткин в Краснодарском крае. В Ставрополе у нас все серьезные объекты: это и жилье, и детские сады, и школы, где находится много людей. Это большая ответственность.

– А почему вообще решили заниматься этой сферой деятельности?

– Интересно было. Был понятен фронт работ, мы начинали практически с нуля, развивались. И превратились в компанию, которая на сегодняшний день в системах безопасности может все. Мне особенно близка тема обеспечения безопасности во всех её аспектах. Мы должны по максимуму исключить угрозы жизни и здоровью из городской среды. В частности, необходимо в полную силу использовать камеры, установленные в рамках системы «Умный город», — не только для расследования происшествий, но и для их предупреждения. Уже существуют технологии, позволяющие автоматически обнаруживать потенциально опасное поведение до момента совершения правонарушения. Внедрив решения такого рода, мы сможем значительно улучшить криминальную статистику, избавиться от вандализма и незаконных свалок мусора, защитить детей на детских площадках, обеспечить порядок в ночное время с минимальным привлечением патрульных служб.

Вопрос безопасности детства остро стоит и перед строительными компаниями. «Твоя строительная компания», которую возглавляет Сергей Чернышов, уже 10 лет участвует в строительстве в том числе детских садов.

– При возведении дошкольных учреждений особое внимание уделяется энергоэффективности сооружений, пожарной безопасности, соблюдению гигиенических стандартов, – рассказывает Сергей Чернышов. – Благодаря профессиональной работе инженеров создаются соответствующие разделы проектной документации. Опыт всех сотрудников компании, использование отечественных и зарубежных ценных наработок позволяют выполнять качественное строительство объектов в оговоренные сроки и по фиксированной цене.

– Какими проектами особенно гордитесь?

– Мы гордимся всеми нашими проектами, но, наверное, одним из самых ярких примеров могу назвать спортивный клуб X-fit. Мы принимали непосредственное участие в его строительстве: фасадов, внутренней отделки, бассейнов, витражей. По благоустройству работали и в центре, где благоустроили много детских площадок, например, большой детский центр на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и 45-я Параллель, там была полная реконструкция двора. Занимались установкой детских городков. Есть интересные объекты и за пределами Ставрополя, особенно в Архызе. Участвовали в строительстве детского сада в Светлограде, а также в Волгоградской области.

– Почему вообще решили заниматься этой сферой деятельности?

– Я по образованию инженер-строитель, притом потомственный – у меня отец тоже работал по этой специальности. Это направление близко мне по духу, мы каждый день делаем что-то новое, интересное, сложное, это связано с цифрами, расчетами, инженерией в прямом смысле этого слова, это прямо мое. Даже когда я занимался общественной деятельностью в период студенчества и постстуденчества, даже тогда я любил схемы, продолжал чертить, даже план мероприятия чертил в чертежных программах и презентовал на совещаниях как блок-схемы. Я с большим удовольствием работаю, и сейчас мы собрали команду таких же фанатов инженерии, технарей, которые готовы днями и ночами разбираться в чертежах, цифрах и пытаться сделать что-то новое и интересное. И в принципе вся эта созидательная деятельность она ощутима, осязаема, ты легко можешь потрогать руками то, что сделал. Очень приятно потом получать положительные отзывы, мы это очень ценим всегда. Я сам отец двоих сыновей, и мне важно, чтобы они росли в комфортных и безопасных условиях. Свою миссию я вижу в том, чтобы максимально содействовать превращению Ставрополя в современный динамично развивающийся мегаполис. Приведённые в порядок и модернизированные инфраструктуры дорожной сети и общественного транспорта, сквозное благоустройство и адаптированные к потребностям жителей рекреационные зоны, продуманная планировка новых зон застройки — всё это уже не прихоть, а требование времени. Пора призвать на службу родному городу всю мощь технологий двадцать первого века.

безопасность детей, безопасность городской среды, группа компаний «Регион», депутат Ставропольской городской Думы Алексей Хитров, Ставрополь, спорт, система безопасности

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости