Десятилетие развития: городской МФЦ празднует юбилей

.

Директор государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ставропольском крае» Татьяна Шишкова побывала с визитом в городском парламенте Ставрополя.

Гостью приветствовали спикер городской Думы Георгий Колягин и его заместитель Геннадий Тищенко. Поводом для встречи послужил юбилей городской службы «одного окна», у истоков создания которой стояла Татьяна Шишкова. Эту структуру она возглавляла в течение пяти лет, выведя МФЦ Ставрополя в число лучших по всему региону.

Принимая поздравления от депутатов, Татьяна Шишкова отметила, что время, проведенное в качестве руководителя городского МФЦ, было очень насыщенным и интересным. Высокий темп и уровень работы задавал градоначальник Андрей Джатдоев. Во многом именно благодаря его содействию система «одного окна» стала работать в Ставрополе как часы.

На данный момент в краевой столице открыто пять офисов многофункционального центра. Это 114 окон приёма в едином фирменном стиле «Мои документы» и три окна приема заявителей в ПАО «Промсвязьбанк», АО «Россельхозбанк», ГБУ СК «СтавКрайИмущество». Объем предоставляемой помощи составляет более двухсот государственных и муниципальных услуг, в том числе по поддержке малого и среднего бизнеса.

Многофункциональные центры непрерывно развиваются, подчеркнула руководитель краевого ведомства. В этом году в офисе на проспекте Кулакова, 10м, был размещен программно-технический комплекс «Криптобиокабина», при помощи которого граждане могут самостоятельно получить загранпаспорт нового поколения. На базе краевого МФЦ открыт колл-центр, предоставляющий справочные услуги по большому спектру вопросов. Центр обработки звонков привязан к региональному номеру 122.

А самой актуальной услугой в свете последних событий и тенденций сейчас является получение сертификата о вакцинации против новой коронавирусной инфекции или о перенесенном заболевании, вызванном COVID-19. Гости и жители региона обращаются по этому вопросу регулярно. За последний месяц в крае выдано уже 40 тысяч сертификатов.

Обсудила Татьяна Шишкова с парламентариями и проблемы возглавляемой организации. Применительно к Ставрополю самой большой остается низкая заработная плата сотрудников МФЦ, что закономерно приводит к текучке кадров. Георгий Колягин согласился, что вопрос, безусловно, требует решения: люди, оказывающие другим быструю квалифицированную помощь, должны получать достойную оплату за свой труд.

В конце встречи спикер еще раз отметил заслуги Татьяны Шишковой в становлении городской службы МФЦ, которая организовала работу таким образом, чтобы центр стал надежным спутником человека в любой жизненной ситуации, а получение услуг – максимально комфортным, простым и быстрым. Эту высокую миссию, подчеркнул Георгий Колягин, городской многофункциональный центр выполняет ежедневно уже десять лет.

 

спикер городской Думы Георгий Колягин, служба «одного окна», Татьяна Шишкова, Ставрополь, МФЦ

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости