Иван Ульянченко проверил реализацию нацпроектов в краевой столице

.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко проверил, как идут работы на территории Комсомольского озера, в сквере Декабристов, а также строительство детского сада на ул. Тюльпановой.

Иван Ульянченко инспектирует ход реконструкции сквера Декабристов.
Иван Ульянченко инспектирует ход реконструкции сквера Декабристов.

На Комсомольском озере работы в самом разгаре. Завершается ремонт дамбы, укладывается плитка на пешеходных дорожках, выполняется установка оборудования на спортивных площадках, смонтированы пирсы, облицовываются зоны отдыха. В скором времени пляж засыплют песком, приведут в порядок дно и наполнят озеро водой. Кстати, река Ташла уже течет по руслу, проложенному в обход водоема. Масштабную реконструкцию проводят в рамках программы «Комфортная городская среда».

На Комсомольском озере работы  в самом разгаре.
На Комсомольском озере работы в самом разгаре.

Не менее активно новый облик обретает сквер Декабристов. Кстати, для ускорения процесса было принято решение увеличить число работников. Дорожки обрели современное покрытие, почти готовы коммуникации, залиты подпорные стены. Сейчас идет подготовка к монтажу современного фонтана.

В детском саду на ул. Тюльпановой  осталось нанести завершающие штрихи.
В детском саду на ул. Тюльпановой осталось нанести завершающие штрихи.

Что касается детского сада на ул. Тюльпановой, то там тоже работы идут полным ходом, осталось нанести завершающие штрихи. Завезено технологическое оборудование для кухни, прачечной, обустраиваются игровые площадки для детей разных возрастов на прилегающей территории. И уже в этом году у горожан появится ещё один детский сад на 280 мест с бассейном, музыкальным, спортивным и тренажерным залами. Отметим, что в детсаду будет 14 групп, из которых семь – для детей до трех лет.

– Необходимо, чтобы благоустройство касалось всех сфер жизни горожан. Важна социальная составляющая: места для малышей в детских садах, спортивные площадки, комфортные условия для отдыха, красивые локации для прогулок. Сегодня именно такую задачу мы ставим перед собой, – подчеркнул Иван Ульянченко.

Ставрополь, программы «Комфортная городская среда», Комсомольское озеро, благоустройство города, Иван Ульянченко

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости