К чемпионату Европы по мотоболу в 2023 году на Ставрополье специально создают оргкомитет

Такое распоряжение на еженедельной планерке 24 января дал губернатор края Владимир Владимиров профильным краевым министрам и представителям руководства Ипатовского городского округа.

Фото пресс-службы губернатора СК
Фото пресс-службы губернатора СК

Как известно, здесь расположена база одной из сильнейших команд России «Колос», в 2018 году завоевавшей титул чемпионки страны. Ипатовский округ в августе 2023 года на целую неделю станет хозяином чемпионата Европы по мотоболу. Заявку на его проведение Ставропольскому краю одобрила Международная мотоциклетная федерация, отвечающая за организацию соревнований высокого уровня. За победу на ипатовской земле, по предварительной информации, поборются команды из Германии, Франции, Голландии, Беларуси, Литвы и Российской Федерации. Наш регион уже несколько месяцев активно готовится к турниру, строится новый комплекс с гоночными трассами.

Сегодня глава края поручил чиновникам проработать вопросы логистики и размещения гостей и спортсменов, спроектировать спортивные зоны, обновить трибуны на стадионе, сообщили в управлении пресс-службы В.В. Владимирова. Скоординировать всю работу по подготовке к европервенству как раз и должен оргкомитет, который велел как можно скорее создать губернатор. Организаторы будут пристально следить за ходом и графиком выполняемых работ.

В Ставрополе выбрали королеву студенчества Союзного государства.

Ставропольский край, мотобол

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости