На Ставрополье началась осенняя посевная кампания

В планах минсельхоза края – засеять озимыми культурами два миллиона гектаров.

К работе сельхозтоваропроизводители уже приступили в четырёх округах – Курском, Новоселицком, Ипатовском и Георгиевском. Общий план работ выполнен к этому дню на 0,3%. Требующимися ресурсами для ведения сева аграрии обеспечены.

На Ставрополье стартовала посевная
Ольга БогатееваНа Ставрополье стартовала посевная

Ранее власти края поставили задачу с опережающим темпом подготовиться к весенней посевной будущего года. Губернатор края Владимир Владимиров на заседании правительства по подведению итогов уборочной кампании 21 сентября отметил:

– Сейчас мы должны быть готовы решать все задачи, связанные с севом и уборкой урожая в 2023 году. Наши приоритеты не меняются, в новых экономических обстоятельствах мы продолжим развивать сельскохозяйственную отрасль и превращать ее результаты в рост благосостояния всех жителей Ставрополья.

В этом году, несмотря на сложные экономические условия, ставропольский каравай зерновых составил 8,5 млн тонн зерна при средней урожайности 38,5 ц/га.

Первый на Ставрополье картофельный фестиваль пройдет в Предгорном муниципальном округе.

правительство, Новоселицкий округ, Минсельхоз СК, аграрии, экономика, Ставропольский край, Курский округ, осень, посевная кампания

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»