Производитель колбас из Железноводска утаил добавление крахмала в свою продукцию

В апреле не указанные на этикетке, предназначенной для потребителя, вещества в продукте обнаружили сотрудники Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора.

Ведомство проводит пищевой мониторинг на государственном уровне, в частности, отбирает пробы животноводческой продукции. В этот раз были отобраны пробы вареных колбас и сосисок на производстве ООО «ИНТЕР-2000» в городе-курорте Ставропольского края.

Колбаса
Ольга БогатееваКолбаса

Все отобранные пробы оформляются в системе электронной сертификации «Меркурий», и данные сразу передаются в лабораторию. Таким образом в мясной колбасной продукции был найден крахмал, но производитель об этом ингредиенте на этикетке умолчал. Такой факт – свидетельство несоответствия выпускаемой продукции нормативным требованиям техрегламента ЕАЭС «О безопасности мясной продукции».

Управление Россельхознадзора предостерегло хозсубъект о недопустимости нарушения обязательных требований законодательства Российской Федерации в области ветеринарии.

А минсельхоз края состояние озимых на Ставрополье в конце мая оценил как хорошее.

Железноводск, сосиски, мониторинг, Ставропольский край, Северный Кавказ, пищевой, колбаса, Управление Россельхознадзора, этикетка

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»



Последние новости

Все новости