Россия ширится, «Единая Россия» помогает

Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о принятии Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав России.

Фото: Единая Россия
Фото: Единая Россия

Они дают право лицам, постоянно проживающим на этих территориях, получить гражданство РФ со всеми предусмотренными правами.

После церемонии подписания договоров о вхождении в Россию новых регионов Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак отметил:

«Сегодня Россия стала больше. В этом огромная заслуга Президента, наших ребят на передовой, военнослужащих народных милиций, добровольцев и волонтеров, всех жителей. Это наша общая Победа! Впереди много работы. Важные на сегодня задачи – это безопасность людей, жителей новых регионов России. И интеграция – во всех сферах».

В каждом новом субъекте «Единая Россия» откроет региональные отделения. Наряду с гуманитарной миссией, которую партия с первых дней СВО проводит на Донбассе и в освобожденных территориях, она уже реализует там ряд партийных проектов и принимает в свои ряды жителей этих территорий.

На протяжении 8 месяцев ежедневно «Единая Россия» переправляет помощь нуждающимся через сеть гуманитарных центров. Силами местных и региональных отделений партия собрала и передала в освобождённые территории более 13,5 тысячи тонн гумпомощи, более 500 тонн медицинского оборудования и лекарств.
В Мариуполь и Мелитополь отправился 20-й добровольческий десант «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтерской роты».

Кроме того, ЕР запускает курсы сестринского дела для волонтеров. Серию практических занятий будут проводить специалисты Российского национального исследовательского медицинского университета им. Н.И. Пирогова. Волонтерам расскажут об основах общего ухода за пациентами, оказании первой помощи при неотложных состояниях и порядке действий в критических ситуациях, правилах хранения лекарств, обязанностях младшего и среднего медицинского персонала. Помимо очного обучения будет предусмотрен и онлайн формат.

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко наградил лучших педагогов города.

спецоперация, Херсон, ЛНР, Совет Федерации, госдума, Запорожье, Единая Россия, ДНР

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»