Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова открывает 177-й творческий сезон

.

Ольга Метёлкина

Официально сезон открывается сегодня, 16 сентября, премьерой спектакля «Любовь? Любовь… Любовь!» в постановке заслуженного деятеля искусств РФ Валентина Бирюкова.

Коллектив театра драмы с первых дней календарной осени начал творческую деятельность. С того времени в исполнении ставропольских артистов зрители Михайловска, Арзгира, Новопавловска, Новомарьевской, Демино, Новоселицкого на Ставрополье и станицы Зеленчукской в Карачаево-Черкесии увидели спектакль-концерт «Виват, театр!».

В сентябрьской афише несколько премьер. Первая из них - водевиль «Любовь? Любовь… Любовь!» по пьесам-шуткам А. Чехова «Медведь» и «Предложение», в спектакле заняты заслуженный артист РФ Игорь Барташ, актеры Полина Полковникова, Евгений Задорожный, Александр Кошелевский, Юрий Иванкин и другие.

Зрители также увидят новый спектакль «Лодочник» по пьесе А. Яблонской. Его поставил режиссер Иван Косичкин, известный по своим актерским работам в кино и московском театре «Et Cetera». «Лодочник» - это загадочная история в жанре «сказка для взрослых», в которой есть место мистике, философии и простым человеческим размышлениям о жизни и смерти. На сцене звучит живая музыка в исполнении музыкантов муниципального концертно-творческого объединения «Аккорд». Музыку к спектаклю написал московский композитор Грант Каграманян. В спектакле заняты заслуженный артист РФ Александр Жуков, актеры Олег Хомутов, Владимир Петренко, Константин Юрченко, Михаил Подзолко, Константин Маковкин, Александр Сухарев и Павел Луценко.

Третья премьера на текущей неделе – «Брак по-итальянски» по пьесе Эдуардо де Филиппо в постановке народной артистки РФ Натальи Зубковой. В главных ролях заслуженные артисты РФ Ирина Баранникова и Александр Жуков. Этим спектаклем театр драмы закрывал прошлый сезон, и многие зрители его еще не видели.

Администрация театра напоминает о том, что в новом сезоне остаются в силе все антиковидные меры и ограничения: маски, измерение температуры и QR-коды на входе.

 

режиссер Валентин Бирюков, Ставропольский академический театр драмы имени М.Ю. Лермонтова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости