Ставропольский «Виктор» оставил Кубок Лаврова дома

На днях в краевой столице состоялся Международный турнир по мужскому гандболу памяти заслуженного тренера России Виктора Лаврова.

Фото: ГК "Виктор"
Фото: ГК "Виктор"

На соревнование приехали именитые команды. Чемпионы страны «Чеховские медведи», обладатели серебряных медалей Суперлиги «ЦСКА», вице-чемпионы Белоруссии «СКА-Минск», триумфаторы отечественного кубка «Виктор» и др. К слову, в Ставрополь также прилетел главный тренер мужской сборной России по гандболу Велимир Петкович. Он не пропустил ни одной игры на турнире.

«Ставрополь – очень красивый город. Много деревьев, чисто. В первый раз у вас. Мне очень нравится. Соревнование тоже доставляет удовольствие. Все команды показывают гандбол высокого уровня. Спасибо организаторам за проведение турнира. Я делаю записи по каждой игре. Могу сказать, что, скорее всего, вызов в сборную России получат 6 игроков «Виктора»», - отметил Велимир Петкович.

В результате групповых баталий в финал Кубка вышли «Чеховские медведи» и «Виктор». Кстати, этим клубам уже 11 сентября предстоит играть за Суперкубок страны. На его репетицию в Ставрополе на Восток-Арену пришло множество зрителей. На трибунах практически не было свободных мест. Поэтому игроки не могли показать плохой гандбол. Сначала вперед вырвались гости. Но ставропольские кудесники ручного мяча за несколько секунд до перерыва смогли догнать действующих чемпионов страны. А во второй половине встречи солировал только «Виктор». Блестящая игра голкипера Александра Лысенко и великолепная атака позволили создать солидный гандикап нашим парням. В результате, «Виктор» победил со счетом 26:20, оставив впервые Кубок Лаврова в Ставрополе.

«Спасибо большое болельщикам за поддержку. Хорошо провела турнир команда. Я доволен. Но не стоит обольщаться, ведь кубок является предсезонным стартом, на котором команды отрабатывали различного рода задачи. Будем стремиться показать в наш юбилей лучший результат», - сообщил главный тренер «Виктора» Сергей Горбок.

Сейчас представители ставропольского гандбола в составе сборной края собираются отправиться на Спартакиаду сильнейших. Первая игра у парней состоится 20 августа. Встречаться они будут с Московской областью, за которую выступать планируют «Чеховские медведи».

Ранее сообщалось, что глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о реализации в Ставрополе проекта «Цифровая образовательная среда».

гандбол, Чеховские медведи, Виктор, ЦСКА, Кубок Лаврова, турнир, СКА-Минск, Велимир Петкович, медали, сборная России

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости