Три девушки из Ставрополя стали призерами окружного хакатона по искусственному интеллекту

Елизавета Вологина, Анастасия Лукьянская, Алина Жердева из команды «Войти в IT» стали призерами в кейсе от компании VK.

Призеры хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Ставрополе. АНО «Россия – страна возможностей»
Призеры хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Ставрополе. АНО «Россия – страна возможностей»

Итоги 8-го окружного хакатона «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» – одного из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей» – принимал СтГАУ в Ставрополе. До финальных защит дошли 40 команд. Участники разработали решения в четырех кейсах. По итогам хакатона 12 команд-победителей разделили между собой призовой фонд в 2 млн 400 тысяч руб. На церемонии награждения окружного хакатона руководитель проекта «Искусственный интеллект» Светлана Терехова отметила:

– Северо-Кавказский федеральный округ примечателен богатой природой, историей и своими яркими участниками. Более тысячи ИТ-специалистов из СКФО участвовали в мероприятиях «Цифрового прорыва», со многими талантливыми ставропольцами мы встретились на офлайн-площадке в эти дни. Очень важно сохранять живую связь друг с другом: видеться, общаться, обмениваться опытом. Мы рады развивать способности наших ИТ-звезд. Все выходные вы решали социально важные задачи. Этот драйв, которым благодаря вам наполнился коворкинг Ставропольского государственного аграрного университета в дни проведения хакатона, не сравнить ни с чем!

От лица организаторов спикер поздравила всех финалистов и победителей и пожелала приумножать знания. Елизавета Вологина, Анастасия Лукьянская и Алина Жердева  заняли второе место в кейсе от компании VK. Решение поможет внедрить алгоритм распознавания источника фраз и повысить качество коммуникации Маруси с пользователем. Участники разработали нейронную сеть для её обучения прогнозированию последующих возможных фраз пользователя. Если он введет слова, связанные лексически и целостные, Маруся ответит, но если смысл будет утерян или искажён, она перестанет отвечать.

Большинству людей не нравится, когда посторонние звуки мешают общаться с Марусей, так как целостность предложения исчезает, и она не всегда может понять, что от неё хотят. Решение ставропольских умниц поможет Марусе узнать, говорит с ней тот же пользователь или ему кто-то мешает, исходя из этого, она будет слушать и отвечать либо перестанет взаимодействовать.

Организатор конкурса – Министерство экономического развития Российской Федерации.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко сообщил о строительстве в 2023 году двух школ на 2375 мест и детсада на 300 малышей в рамках реализации нацпроектов.

пользователи, искусственный интеллект, «Россия – страна возможностей», призеры, хакатон, Ставрополь, коммуникации, минэкономразвития РФ, сезон, СКФО

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Ростелеком