В комплекс противопаводковых мероприятий на Ставрополье до конца 2030 года вошли 42 мероприятия

Комплекс мер по проведению противопаводковых мероприятий утвержден губернатором Ставропольского края 15.01.2021.

Май-июнь - самые паводкоопасные месяцы на Ставрополье
Май-июнь - самые паводкоопасные месяцы на Ставрополье

Как отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Роман Коврыга, программа рассчитана на 2021-2025 годы и плановый период до 2030 года. Общая сумма затрат на эти мероприятия составит 5279,4 млн рублей.

За эти средства уже в текущем году будут начаты или продолжены капитальные ремонты 8 бесхозяйных гидротехнических сооружений.

За счет средств краевого бюджета разработают 2 проектных документации по капитальному ремонту ГТС. Кроме того, уже разработаны 2 декларации безопасности ГТС в краевом центре и Советском округе.

Будет создано 4 проектных документа по очистке русел рек, начнется расчистка русла балки Верхняя Курунта в селе Петропавловском Арзгирского района.

На реках Кубань, Мокрый Карамык, Мокрая Буйвола, Калаус, Суркуль, Егорлык появится 6 новых гидрологических постов в дополнение к 4 существующим.

«Эта работа позволит нам минимизировать риски негативного прохождения паводка текущего года и обеспечить оперативный мониторинг за состоянием вод в период прохождения паводка», - отметил Роман Коврыга.

Общая сумма, предусмотренная на финансирование противопаводковых мероприятий в текущем году составит 191,4 млн рублей, из них 23,5 млн рублей из краевого бюджета.

Ранее мы сообщали о том, что Ставрополье входит в пятерку самых паводкоопансных регионов.

противопаводковые мероприятия, Ставропольский край, расчистка русел рек

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»

Другие статьи в рубрике «Экономика»



Последние новости

Все новости