В училище олимпийского резерва соревновались стайеры в состязаниях «Весна Ставрополья»

Примечательно, что их участниками в воскресенье 15 мая стали и 22 воспитанника региональной общественной организации помощи молодым инвалидам «Жизнь без границ» в возрасте от 6 до 27 лет.

Бегут воспитанники «Жизни без границ»
Ольга БогатееваБегут воспитанники «Жизни без границ»

Ребята пробежали дистанцию в один километр.

– Казалось бы, она небольшая, однако она считается достаточно сложной дисциплиной в беге. Дети с ограниченными возможностями здоровья смогли достойно преодолеть её благодаря систематическим тренировкам с заслуженными тренерами РФ, мастерами спорта России международного класса! У троих спортсменов с инвалидностью были персональные волонтёры от организаторов и Клуба любителей бега «Регион 26». Отдельная благодарность – его руководителю Александру Пархоменко, – поделилась председатель организации «Жизнь без границ» Наталия Коваленко.

Участники соревнований 15 мая
Ольга БогатееваУчастники соревнований 15 мая

На гонке проигравших не было, поскольку каждый из юных спортсменов победил, и, в первую очередь, это была победа над собой! Награды ребятам вручал заслуженный тренер СССР и Российской Федерации Виктор Андреевич Высоцкий, сотрудники Регионального центра спортивной подготовки. Организаторами соревнований выступили министерство спорта Ставропольского края, Федерация легкой атлетики СК и беговой клуб «Регион 26».

Никто не проиграл
Ольга БогатееваНикто не проиграл

Также сегодня около ста спортсменов встретились на чемпионате города по бадминтону памяти Андрея Джатдоева.

жизнь без границ, соревнования, ставропольский клуб любителей бега «Регион 26», дистанция, инвалиды, спорт, весна

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»



Последние новости

Все новости