Абитуриентов Ставрополья начали принимать в сельхозколледжи и техникумы «Профессионалитета»

Регион по итогам конкурсного отбора Министерства просвещения РФ вошел в число 42 субъектов – участников федерального проекта «Профессионалитет».

В крае создан образовательно-производственный центр, объединяющий обучающие организации и компании реального сектора экономики по направлению «Сельское хозяйство». Базовая среди них Ставропольский государственный аграрный университет.

Освоение сектора экономики по направлению «Сельское хозяйство»
Ольга БогатееваОсвоение сектора экономики по направлению «Сельское хозяйство»

Поступить по системе «Профессионалитета» на Ставрополье молодые люди могут в семь учреждений минобразования Ставропольского края. Это Александровский и Светлоградский сельскохозяйственные колледжи, Григорополисский и Новотроицкий сельхозтехникумы,

Курсавский колледж «Интеграл», Государственный агротехнический колледж и Георгиевский техникум механизации, автоматизации и управления.

– «Профессионалитет – новый уровень среднего профессионального образования, где учащихся ждёт больше практики на предприятиях. Это и сокращённые сроки обучения без ущерба для образовательной программы,  гарантированное трудоустройство выпускников, – ввёл в курс дела министр образования Ставропольского края Евгений Козюра.

Приемные комиссии начали работать в понедельник 20 июня.

Сегодня рассказали, что СКФУ открыл в Иране образовательное кафе, где желающих обучат русскому языку.

Минпросвещениярф, приемная кампания, колледжи, Ставропольский край, отбор, техникумы, абитуриенты, профессионалитет, проект, министр образования Ставропольского края Евгений Козюра

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком