Аграрии Ставрополья намолотили первый миллион тонн зерна урожая 2022

Такая цифра была озвучена в рамках рабочего совещания в правительстве региона.

Жатва. Фото минсельхоз СК
Жатва. Фото минсельхоз СК

По словам первого заместителя председателя правительства края Владимира Ситникова, жатва вышла на высокие темпы. На сегодня убрано 18%  или 400 тысяч га площадей под яровыми культурами. По оперативным данным намолочено уже 1,3 млн тонн зерна.

Среди территорий-лидеров по урожайности традиционно – Кочубеевский округ с показателем 70 центнеров с гектара, далее - Изобильненский (66 ц/га), Новоалександровский (59 ц/га) и Красногвардейский (52 ц/га) округа. По темпам уборки первенство удерживают сельхозпроизводители Левокумского округа, здесь обмолочено свыше 60% территории.

Стартовала уборка рапса. На сегодня убрано 8% полей, средняя урожайность пока 16 центнеров с гектара. Ожидается собрать всего 250 тысяч тонн. Параллельно аграрии приступили к уборке гороха и ярового ячменя, сообщили в пресс-службе губернатора Ставрополья.

- Всем необходимым для проведения уборочных работ агропромышленный комплекс края обеспечен. Рассчитываю, что погодные условия не подведут, и на Ставрополье будет получен достойный урожай, - отметил на заседании Владимир Владимиров.

Тем временем на Ставрополье отмечается рост производства молока.

урожай, аграрии, жатва, Ставрополье, уборка, зерно

Другие статьи в рубрике «Сельское хозяйство»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости