Депутаты Думы Ставрополья поддержали инициативу о дополнительной помощи жителям края

Под председательством Николая Великданя состоялось внеочередное заседание Думы Ставропольского края.

Фото Думы СК
Фото Думы СК

Депутаты единогласно одобрили проект закона, внесённый губернатором Владимиром Владимировым, о дополнительной социальной поддержке ставропольцев в период действия на территории региона режима повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса.

Согласно законопроекту отдельным категориям граждан будут предоставляться бесплатные продуктовые наборы. На первом этапе планируется обеспечить наборами около 60 тысяч одиноко проживающих пенсионеров с низким уровнем доходов. Состав, периодичность выдачи и механизм предоставления продуктовых наборов будут определены правительством края.

– Такой механизм поддержки жителей в крае уже использовался в 2020 году. Тогда мы увидели, что эта мера востребована у людей. Я уверен, что и сейчас решение, которое мы приняли, поможет нашим землякам в непростое время, – прокомментировал принятие закона председатель Думы края Николай Великдань.

На внеочередном заседании краевой Думы депутаты также приняли решение о назначении семи членов избирательной комиссии Ставропольского края с правом решающего голоса в связи с истечением срока полномочий избирательной комиссии края действующего состава. Все кандидаты получили поддержку парламентариев. 

Читайте также: Участвовать в волонтёрской работе на постоянной основе призвал депутатов председатель краевой Думы Николай Великдань.

законопроект, помощь жителям, Николай Великдань, Дума Ставропольского края, инициатива

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости