Две юные ставропольские тхэквондистки стали призерами всероссийских соревнований

На днях в Нальчике завершились всероссийские соревнования по тхэквондо (WTF) «Дети Кавказа». «Золото» и «серебро» завоевали спортсменки из Предгорного района Ставропольского края.

По итогам состязаний золотая медаль у  Елизаветы Романченко в весе до 49 кг и серебряная - у Арины Лебедевой в весе до 55 кг.

Фото: администрация Предгорного округа.
Фото: администрация Предгорного округа.

Обе девушки - кандидаты в мастера спорта по тхэквондо, обладательницы черного пояса (2-й дан). Елизавета и Арина - не только многократные победители и призеры межрегиональных и всероссийских турниров, но и юные звездочки международного татами. Так, в 2019 году в возрастной категории «кадеты» Лиза стала победителем первенства России, и в составе сборной России приняла участие в первенстве мира, а в 2020 году взяла серебро в Швеции. Арина выиграла один из престижных турниров «Кубок Президента Всемирной Федерации тхэквондо» в Анталье, завоевала серебро в Хорватии и бронзу во Франции. Девушки тренируются под руководством опытного тренера Виктора Кима, поделились в управлении по информполитике аппарата правительства Ставропольского края.

- Тхэквондо - один из знаковых видов единоборств для Предгорного округа. Сегодня в округе в новом спортивном центре «Камелот», построенном при поддержке губернатора края, собран, на мой взгляд, лучший тренерский состав в крае. И победы наших спортсменов это подтверждают, - отметил глава округа Николай Бондаренко.

Читайте также: Три боксёра из Ставропольского края примут участие в чемпионате России среди молодёжи.

Всероссийские соревнования, Ставропольский край, тхэквондо, Нальчик

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»



Последние новости

Все новости