Фестиваль ловли форели организуют на открытии благоустроенного Старого озера в Кисловодске

Обновление объекта на завершающей стадии. В то же время выяснилось, что в водоеме водится форель.

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

В администрации города-курорта рассказали, что, завершая работы, строители увлеклись рыбалкой. Улов поразил. В последние годы форель в пруду ловили крайне редко. Появление этого вида рыбы свидетельствует о чистоте и безопасности воды в Старом озере. 

Фото администрации Кисловодска
Фото администрации Кисловодска

Работы по реконструкции гидротехнических сооружений на объекте полностью завершены, сегодня водоем уже заполнен. Уже приступают к благоустройству прилегающей территории, при этом для отдыхающих будут организованы пляжные и рекреационные зоны. 

- Благодаря поддержке нашего губернатора Владимира Владимирова сделаем лучшую купальную зону и озеро в регионе. Для поддержания чистоты воды планировали запустить в водоем амура и толстолобика. Но уже сейчас там есть форель, попавшая в озеро естественным путем. Если рыба приживется, мы также искусственно запустим в озеро  форель. С открытием купального сезона проведем первый кисловодский фестиваль форелевой рыбалки, - поделился глава Кисловодска Евгений Моисеев. 

Накануне мы сообщили, что в Кисловодске в Крещение Господне впервые освятили воду на Зеркальном пруду в национальном парке.

старое озеро, Кисловодск, Ставрополье, форель

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости