Каждый из 25 участников «Лиги Лекторов» в Ставрополе сможет получить полмиллиона

В аграрном университете 29 ноября начался региональный этап Всероссийского просветительского конкурса.

Это флагманский проект Российского общества «Знание». Его цель – найти лучших лекторов страны в области науки, общественной деятельности, бизнеса, культуры и искусства, готовых передать знания окружающим.

В рамках «Лиги Лекторов» тысячи начинающих и профессиональных лекторов со всей страны соревнуются в публичных выступлениях. Многоступенчатый отбор включает записи видеолекций, региональный очный этап и финал в крупнейших вузах Москвы. За два сезона с 2021 года конкурса его участниками стали более 7,5 тысяч человек. На третий сезон конкурса подано 9174 заявки из 88 регионов России. В Ставропольском крае заявки подали 260 человек. По итогам экспертной оценки видеолекций дистанционного этапа определили 25 победителей.

Эмблема конкурса. Российское общество«Знание»
Эмблема конкурса. Российское общество«Знание»

Региональный этап пройдет в один день. Выступления участников оценивает экспертный совет, в который входят директор Ставропольского филиала РАНХиГС Юрий Васильев, заслуженный работник культуры РФ Владимир Лычагин, представители ведущих высших и средне специальных заведений края. Эксперты определят лучшего лектора. По итогам региональных этапов во всех субъектах составят их федеральный рейтинг, определят участников следующего этапа всероссийского конкурса.

В 2023 году пройдут онлайн-этап, полуфинал и финал. Имена 50 лучших просветителей «Лиги Лекторов» объявят на церемонии награждения победителей в Москве. Финалисты и победители третьего сезона получат звание Лектора «Знания», выступление на мероприятиях РОЗ, призы в размере 500 тысяч руб. Их можно будет потратить на поддержку, развитие и продвижение просветительского контента.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко рассказал о государственных и муниципальных услугах в центре «Мои документы».

 

призы, победители, Ставрополь, Всероссийский конкурс, региональный этап, «Российское общество «Знание», наука, лига лекторов

Другие статьи в рубрике «Наука и технологии»

Другие статьи в рубрике «Образование»

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости

Ростелеком