На самой большой воркаут-площадке Кисловодска провели фестиваль уличной гимнастики

Его участниками стали более 30 спортсменов из республик СКФО.

Региональный молодежный фестиваль воркаута «Hard work» курорт принимал в первый раз. Одна из самых больших в городе площадок уличного спорта расположена на территории физкультурно-оздоровительного конкурса, построенного по нацпроекту «Демография». 

Участники воркаут-фестиваля. Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска
Участники воркаут-фестиваля. Пресс-служба администрации города-курорта Кисловодска

На мероприятие съехались ребята из Ставропольского края, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и республики Ингушетии.  По десятибалльной шкале оценивались их выносливость, сила, техника и артистизм. В итоге первое и второе места заняли парни из Назрани Муслим Тибоев и Адам Маматов, третьим стал кисловодчанин Иван Барсов.  Глава города Евгений Моисеев поделился:

– Фестиваль организован для привлечения как можно большего числа молодежи к здоровому образу жизни и занятиям спортом. 

В Кисловодске за последнее время построили три специально оборудованные воркаут-площадки. Этим спортом у нас можно заниматься и на спортивно-игровых площадках в спальных районах. К 2030 году в регулярные занятия спортом планируется вовлечь 70% местного населения курорта. Сейчас этот показатель – 53 % от всего населения.

А в Ставрополе мэр Иван Ульянченко поручил выделить дополнительные средства на обновление 15 детских площадок во дворах. 

здоровый образ жизни, Кисловодск, воркаут-площадки, Евгений Моисеев, ФОК, фестиваль, национальный проект «Демография», улица, Назрань, молодежь, спортсмены, СКФО, гимнастика

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости