На Ставрополье появится первый в России экологический промышленный парк

Соответствующее соглашение на ПМЭФ подписал губернатор региона с гендиректором компании «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым.

Фото: управление пресс-службы губернатора СК
Фото: управление пресс-службы губернатора СК

Все работы пройдут в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». Планируется, что парк сможет переработать такие отходы, как стекло, пластик, ПЭТ-тара. Здесь также будет организовано производство технического грунта и другой продукции, получаемой из ТКО. Таким образом, к 2024 году Ставрополье получит 600 рабочих мест и 25 миллионов рублей с налоговых отчислений ежегодно. Располагаться объект будет в Невинномысске.

«Решение «мусорного» вопроса в крае с каждым днем становится более цивилизованным. В последние годы начали работу современные полигоны, десятки стихийных и закрытых свалок исчезли с карты Ставрополья. Постепенно развиваем систему переработки мусора. Раньше мы могли лишь 1% запустить, как вторсырье. То сейчас данный показатель вырос в 25 раз. Экопарк позволит вывести эту работу на качественно новый уровень», — заявил Владимир Владимиров.

Управление пресс-службы губернатора также отмечает, что компания «Российский экологический оператор» создана в рамках указа Президента РФ для формирования в стране комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами.

Ранее собщалось, что в Ставропольском крае в национальных парках будут работать определенные фирмы.

экопромышленный парк, мусор, деньги, рабочие места, ТКО, инвестиции, налоги, ПМЭФ

Другие статьи в рубрике «Россия»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости