На Ставрополье впервые в России назначен зампред по работе с федеральными депутатами

На эту должность Губернатор края Владимир Владимиров назначил Александра Бойкова

Александр Бойков
Александр Бойков

Как "Вечёрке" сообщили в пресс-службе губернатора, на Ставрополье в должность вступил новый заместитель председателя правительства Ставрополья по работе с федеральными депутатами и сенаторами от края. Им стал Александр Бойков, ранее 8 лет занимавший пост главы УФМС Ставрополья. Его представил членам правительства и руководителям краевой исполнительной власти губернатор региона Владимир Владимиров.

Александр Бойков большую часть трудовой деятельности посвятил службе в органах внутренних дел РФ. Последние 8 лет Александр Бойков занимал должность начальника краевого Управления Федеральной миграционной службы,

- рассказали в пресс-службе губернатора.

В сообщении подчеркнули, что по итогам выборов в российский парламент в состав Государственной Думы Российской Федерации вошли сразу шесть представителей Ставропольского края, а четверо из них получили руководящие посты в комитетах Госдумы. Учитывая такое количество федеральных депутатов, Владимиров поручил правительству края выстроить тесное взаимодействие между региональной властью и парламентариями. С таким механизмом депутаты Государственной Думы от Ставрополья должны эффективнее отстаивать интересы края при рассмотрении на федеральном уровне ключевых вопросов.

В сообщении пресс-службы приведён пример такого взаимодействия: 380 миллионов рублей из федерального бюджета будет направлено на оборудование новой поликлиники в Юго-Западном районе Ставрополя благодаря депутату Госдумы Ольге Тимофеевой. С помощью Александра Бойкова практика участия края в федеральных программах должна стать более эффективной.

В пресс-службе не прокомментировали, почему выбор Владимира Владимирова пал именно на Александра Бойкова.

зампред, Госдума РФ, Владимир Владимиров, Ставропольский край, Александр Бойков

Другие статьи в рубрике «Политика»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости