На Ставрополье все более востребован сельский туризм

Фермерские и винодельческие хозяйства, частные музеи, этнографические комплексы. В реестре регионального министерства туризма и оздоровительных курортов - 51 объект сельского туризма.

 Станица Богустанская. Фото минтуризма СК.
Станица Богустанская. Фото минтуризма СК.

Вот лишь некоторые из популярных мест у гостей региона. Терский племенной конный завод № 169 в Минераловодском округе – единственное, кстати, в России предприятие по разведению чистокровных арабских скакунов. В станице Боргустанской Предгорного округа - туристско-экскурсионный центр «Казачье подворье», здесь можно узнать о быте терских казаков. В Левокумском округе в составе комплекса «Левокумье» - этнодеревня, состоящая из подворий казаков-некрасовцев, а также этнографический музей. В Грачевском округе - сельскохозяйственный торгово-развлекательный центр «Пономарево», в Андроповском округе - уникальная оленья ферма DeerFarm.

«Уверенно можно говорить, что Ставропольский край - это флагман развития сельского туризма, регион, обладающий мощным потенциалом в этом направлении. Развитие сельского туризма способствует созданию дополнительных рабочих мест, повышению уровня жизни населения на селе и в малых городах», - поделился министр туризма и оздоровительных курортов региона Кирилл Реут.

Сельский туризм – одно из наиболее перспективных направлений досуга и отдыха. Эксперты считают, что он может составить конкуренцию лидерам пляжного и культурно-познавательного туризма, рассказали в правительстве края.

Читайте также: На Ставрополье благодаря финансовой поддержке государства увеличится количество участников программы агрострахования.

музеи, туризм, Ставрополье, экотуризм, фермы, сельский туризм

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»

Другие статьи в рубрике «Экология»



Последние новости

Все новости

Ростелеком